고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
명품꼬마자연관찰 어때요?

명품꼬마자연관찰 어때요?

비예

21개월 딸아이입니다...
자연책을 이번에 들이려구요....
처음엔 헤르만헤세 세밀화자연관찰이랑 보리세밀화관찰이랑 둘중에 결정하려고 서점에 들렸는데요..
주인아저씨의 달콤함 유혹으로 명품꼬마자연관찰에 귀가 팔랑거리고 있는 중이네요..ㅎ
명꼬자연관찰이 세밀화랑 실사가 같이 나와있는거라서 활용기간도 길다면서...유혹하시는데...
명품꼬마자연관찰..어떤가요?????

• 훌림목

저도 명꼬는 들이신맘들이 어렵다고 하시던데.. 제 생각에는 원래의 생각대로 헤세 세밀화 들이시는 것이 나을 것 같아요. 책은 아이의 연령에 맞게 들이셔야 실패가 적더라구요. 헤세 보니 실사도 있구 어렵지 않게 볼 수 있겠더라구요.

• 상1큼한렩

명꼬는 확실히 구성 자체가 어렵고 색감이 좀 어두워요. 그래서 아이들이 쉽고 재밌게 보기에 부담스럽더라구요. 21개워이면 헤세 세밀화가 더 인지발달에 도움이 많이 되요. 구성이나 글밥도 쉬우면서 알차게 들어있구요. 정말 정교함도 다르구요 좋아요.

• 조심해

저희집에서는 완전 쪽박난책이랍니다.89권의책이 3년가까이 자리만 차지하고 있어서요~
    요즘서야 가끔씩 꺼내오는정도네요. 전 갠적으로 많이보는 달팽이 과학동화나 자연이성큼이 더 나을꺼 같네요~21개월 딸아이이라면 동화스탈로 된 세밀화와 사진구성으로 쉽게 접근하는 방식이 좋을꺼 같아요~ 서점가서 천천히 둘러보시고 아이의 성향에 맞게 골라주심을 권해요~그리고 꼬~옥 서점아저씨말에 휘둘리시지 말고 선택하셔용ㅎㅎㅎ

• 앨프레드

윗분들께서 명꼬 자연관찰이 어렵다고 해서 간단히 남겨봅니다. 자연관찰은 21개월은 사진 위주로 보면 되기 때문에 특별히 어렵고 쉽고가 없는 것 같아요. 최근 나온 책들처럼 아기자기한 맛은 없지만, 기본에 충실한 책인 것 같아요. 우리 아기 16개월 구입해서 22개월이 된 지금까지 가장 재밌게 잘 보는 책이랍니다. 부록으로 딸려오는 세밀화로 그려진 카드도 이 즈음에는 활용하기도 좋습니다. 아 물론 100% 만족스러운 것은 아니지만, 다른 책들 역시 그렇더

• 재마루

명꼬는 어려워요..
    그리고 서점에서 권하는것보다 늦게 사주는게 좋아요.
    보리세밀화는 21개월이면 조금 늦은것 같은데요..
    그렇다고 벌써 자연관찰을 사주기엔 좀 이른것 가타요

• 가루

저는 세밀화 쪽이 더 좋다고 들었어요. 명꼬는 되게 어렵더라구요. 저도 고민 중이네요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>