고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
잘한건지 어쩐건지 ㅠㅠ

잘한건지 어쩐건지 ㅠㅠ

큰솔

베이비 몬테소리 사서 수업 하구선 다음달 33개월인대 수업 끝나요

다음엔 무얼 시키나

한글은 5세쯤 내가 가르키면 될것 같구

영어는 한글 뗀다음 하는게 좋다고 해서

프뢰벨 마더구즈랑 대교 눈높이 슈퍼 톡톡 구입해서

교재는 나두고 비디오만 활용 하고

그러구선

프뢰벨 테마 1질
글뿌리 성장 동화 1질
탄탄 테마 동화 1질
탄탄 수학 동화 1질
허밍 리틀 자연관찰 1질 구입해서
잘보고 잇는대
어 책 잘보내 이때쯤 과학 동화가 필요 할것 같아서

고민고민 쇠똥구리 할까 달팽이 할까
꼬마 과학자 이건 멀까
고민하던중

한솔 신기한 한글 나라 이벤 하길래
하루 생각 해보구선
막차 타고 올 신청
한글 5세때 하는거라 생각 햇는대
놀이 수업이라 갠찬겟더라구욤

근대 옆에 친구 하는 웅진이랑 비교해보니
웅진은 교재비 업이 수업비만 4만원인대
한솔은 선생님 교체 안되궁 교재비 23만원에 월 수업료 44000원

아~ 잘한걸까?
옛말에 물건을 잘 모르면 돈을 더 주라
아 그래 돈이 더 비싸니 먼가 다를꺼야 하면서도

밀려 오는 불안감
걍 전집 한질 더 사줄껄~

아 맞다 한글 시작하면
영어 같이 해 주어야 한다던데
그래야 한글 영어 동시에 이미지가 떠오른다구

그럼 프뢰벨마더구즈 수업 신청 해야 하나
아님 눈높이 영어 수업을 신청 해야 하나

다하자니 집에서 쫒겨 날것 같고
형편도 안되고 잇는건대 활용 안하자니 그렇고

갑자기 소신 잇게 해 나가고자 햇던
교육관이 흔들리고 잇어요

도와 주세용

책갑이 워낙 비싸서 대여 생각 해 밧는대
동네 대여점엔 가입비에 3개월 7만원 ~
그럴바엔 걍 한질 사고 말지
두고 두고 보게 그렇지만 돈은 딸리공

전반적으로 도움글 주실분~
책 사는 순서 ~연령별 일찍 살 필요는 업는걸 절실히 느끼긴 햇어여
미리 사둬도 때가 되야 좋아하고 보더라구욤

수업 해야 하는 순서 ~
넘 포괄 적인가요 제 머리속이 지금 두서 업이 이러내용

책만 잘보면 한글뗀다던대
차라리 모르고 돈만 많앗음 좋겟어요
ㅠㅠ 어디서 들은건 잇고 형편은 고만 고만 어지럽고

안해 주면 안될것 같고
정말 필요 한것만 경제적으로 알뜰하게 하고픈댕

토들 피카소 넘 갖고 싶고
교육방향은 어질 어질 졸음 운전 입니당
수업은 어떤걸로 어케 몇세에 시키시나요?

웅진 눈높이 한솔 이건 말구는 아는것도 업내용

선배 맘님들 한마디씩만 한수 전수 부탁드립니당 ^^~;;; 꾸뻑

• 첫빛

반딧불이랑 쇠똥구리 둘다 있는데 둘다 잘봐요 반딧불은 정말 그냥동화같은 책이랑 조금 어려운책이랑 섞여있어요 조금활용기간이 길죠.쇠똥구리는 가격대비로 좋아요 아이에게 동화처럼 쉽게 설명해주니까요.한글은 울아들도 고맘때 학습지를 했는데 몇달하다가 끊었어요 처음에는 어떻게 접근해야될지 몰라 시켰는데 몇달보니 그냥집에서 조금씩해주면되겠더군요 차라리 그돈모아 책사는게 낫겠다는 생각이 들다군요 .한글교육자료들 찾아보면 정말 많아요 아직어리니 집에서 쉬엄쉬엄 가

• 큰뫼

한솔은 우리아이도 수업 받고 있어요. 잘 따라가고 있구요. 5세면 과학동화 필요한것 같아요. 전 지난달에 꼬마과학자 들였어요. 시간나는대로 잘 보고 잇어요. 책속에 아이가 흥미를 가질만한 내용이 많아요.

• Hotpants

옛말에 싼게 비지떡이다.. 다른 말이 있지만 요즘에는 비싸다고 다~ 좋은 거 같지는 않아요~ㅡㅡ; 가격대비 효과를 치중하시는게 가장 좋을 듯합니다.^^

• 봄시내

과학동화로는... 반딧불, 달팽이, 쇠똥구리가 괜찮아요.. 제 애는 갠적으로 쇠똥구리를 더 잘 보긴 했어요... 글밥도 적당하고, 설명이 잘 되어 있어서 좋더라구여~ 인체편 같은 거는.. 아예 딸딸 외울 정도에요 ^^

• 황예

울아이랑도 비슷하네요. 저도 잘 모르는 어설픈 엄마에요.. 요새 과학동화 알아보느라 정신이없구요. 아이가 동물너무 무서워해서.. 빨리 책을 들여서 편견을 없애야할꺼같아서.. 쉬운 과학동화알아보는데.. 과학동화는 여유되면 여러질을 갖구 있는게 좋다해서요..저는여유도 안되면서 2질을 알아보고있어요. 마음은 꼬마과학자가 쉬워보여서 굳히구 있는데.. 평은 웅진반딧불이 좋아서.. 이것도 사고싶고.. 혹시나 두질이 겹칠까 못지르구.. 또 사악한 가격때문에도 무지

• 보늬

우리 아이하고 개월수가 같네요. 1월생인가요? ^^ 질문하신게 너무 많아서 다는 도움 못드려도 한글은 답해 드릴 수 있을꺼 같아요. 지금 우리 아이 한글나라 시작한지 5개월인데요.. 신기하게 쏙쏙 잘 받아 들여요. 주변에서 빠른거 아니냐고 하는데.. 아이마다 다른거 같아요. 관심있는 아이라면 흔들리지말고 시작해 보세요. 저두 이벤트 얘기듣고 살짝 배아팠던 기억이 ㅋㅋ 제가 할땐 그런게 없었거든요. 교재도 괜찮고 선생님 수업도 괜찮아요. 이왕 하신거 아

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>