고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5~6세 여아 전집 추천 부탁드려요~(사회, 역사, 창작 위주로요 ^^)

5~6세 여아 전집 추천 부탁드려요~(사회, 역사, 창작 위주로요 ^^)

양자리

5~6세 여아 전집 추천 부탁드려요~
창작, 전래, 명작, 수학동화, 자연관찰, 원리과학동화까지 집에 다양하게 다 있구요..
단행본도 꽤 많은 편이에요~ 영어도 씽씽이랑 또, 단행본동화책좀 있구요.

집에 없는 것은 사회, 역사관련한 책들이고,
미술음악 쪽으로도 없는데..
사회랑 역사 관련해서 아이가 요즘 많이 관심을 갖는 편이에요.
책읽기 좋아하고
한글 조금씩 읽는 것에 관심갖고, 조금씩 읽기 독립??? ,,을 스스로 해 보려고 하는 거 같아요.

창작은 그냥앞으론 단행본 위주로 계속 넣어줄 생각인데요.
솔직히 창작은 단행본이괜찮은 게 많은 거 같아요.
읽혀보니까,, 제 생각엔 그렇더라구요 ㅎㅎ

사회, 역사 관련,
그리고 창작도 내용 좋은 것으로..
또 요맘때 유치원 애들한테 좋은 전집 있으면 추천 부탁드려요~
사회, 역사 관련은 전집도 좋고, 단행본으로추천해 주셔도 괜찮아요~
그리고 미술, 음악 이런 것도 전집 필요한가요, 진짜로???
필요하다면 음악미술은 어느 책이 좋은가요?

진짜로 읽혀보신 엄마들 추천만 부탁드려요~
감사합니다 ^^*

• 가온길

미술,음악은 전 단행본 위주로 몇권 보여주고 있어요. 아니면 10권 단위로 가격 저렴한 책으로 보고 있는데, 솔직히 아이들 반응이 별로 없어서, 전집까지는 생각해보지 않았어요. 창의력발달에 좋다고 해서 몇권씩 눈요기로 보는 정도에요.
    요즘은 점프점프성장계발동화를 좋아하고, 잘보네요. 지금 나이라면 보여주시면 좋으실것 같아요. 리더십발달이나 생활습관,바른행동들 영역별 테마구성이 알차고, 그림이 예뻐서 아이들이 좋아하네요. 생활창작동화처럼 볼수 있

• 샤이

미술은 꼬마 피카소두 견본 받아봤는데 좋은것 같더라구요.. 다섯살 여섯살이면 재능동화두 좋아요...
    다양한 직업이야기를 창작처럼 재미있게 풀어놓아서 직업도 알수 있고, 여러가지 정보들도 많이
    얻을수 있는 책이더라구요.. 재능동화 보면서 직업이 그렇게 다양했는지 다시 한번 생각해 보았을정도예요

• 플랜

저는 개인적으로 음악 미술 동화는 필요성을 못 느끼겠더라구요.
    겨울에 연두야 학교가자 넣어주었는데..완전 대박 쳤어요.
    너무 잘 봐서 벌써 책이 너덜 거려요.

• 지나

사회관련해서 세계상식대전도 괜찮던데.. 아이가 재밌게 잘 보고 있어요..

• 볼수록중독

역사는 아직 어려울 것 같구요. 철학동화도 이맘때 읽기에 괜찮을 것 같아요. 저는 철학동화로 큰생각동화 이번에 샀는데. 책이 전체적으로 괜찮더라구요. 논술도 신경쓰셔야 하니 논술대비도 할 수 있어서 좋을 듯 싶어요.

• 핫블랙

철학쪽으로 이솝탈무드 괜찮아요.이솝우화는 아이들이라면 다 좋아하더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>