고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신기한 한글나라와 웅진 씽크빅중 ????

신기한 한글나라와 웅진 씽크빅중 ????

초코우유

큰아이 한글 공부때문에 고민이 되서여...
5세 (48개월) 남자 아이입니다.

제가 조금씩 통글자 위주로 가르쳐 주고 있긴한데...

둘째때문에조금 버거워서여...^^;;

나비, 사자, 다리 등 간단한 단어로 40개정도 알고 있는 수준입니다

학습지를 고려 중인데...

웅진 씽크빅과신기한 한글나라중 어는게 울 아이에게 맞을련지???
웅진 씽크빅 같은경우는 저희 아파트 경우 초보 선생님이시라...

엄마들이 권하지를 안더라구여...
그리구 신기한 한글나라는 조금 개월수가 어린아이에게 맞을꺼라던데...

저는 자구 맘이 가네여...

• 미르

1년넘게 씽크빅하고있는데요...저희언니가 여러학습지 교사했는데
    씽크빅이 젤 괜찮다고 추천을 해줘서요.. 나름만족!!

• 봉봉

저두 씽크빅을 한표~~~
    그리고 선생님은 정 맘에 안드시면 삼실에 전화해서 바꿔달라하면 바꿔 주기도 한다하던데....

• 송아리

저두 아기나라도 해 봤는데...5세라면 씽크빅이 낫지 않을까요???
    울 아덜도 빠른 5살인데 한글 떼고 씽크빅 국어 b단계 하고 있어요...
    쓰기도 되고 간단한 동화두 있고...괜찮은 거 같아요....

• 사이

신기한 한글나라 보다여...요즘 저도 하고 있는건데.. 똑같이 한솔꺼구요 활짝e한글나라라고 나온지 얼마 안된거 있거든요.. 이것도 기본적으론 교재하고 교구있구요 제가 보기에 좋은거는 온라인 학습이라고 컴퓨터로 에니메이션보거나 컴퓨터가 알아서 반복학습시켜주는거거든요 애가 직접 마우스도 움직여 가면서요..꽤 괜찮던데 또 젤 맘에 드는건 재미나라라는 싸이트에서 유료컨텐츠교육인가 그거 다~ 무료더라구요.. 이왕 하실거 신기한 한글나라보다 더 싸다던데.. 잘알아

• 아키

저도 씽크빅에 한표...
    그런데... 학습지 해도 엄마가 가르켜야 하는 부분이 크네요~~~ 그리고 씽크빅은 학습지 포인트로 웅진 책 살수 있다네요... 저렴하게

• 장미

한솔을 하신다면 읽기나라로 넘어가셔도 좋겠어요~

• 민아

5세라면..씽크빅이 나을듯합니다~^^*

• 키다리

둘중이라면 저도 씽크빅에 한표요~ 문제는 정말 맘에들죠~!

• 던컨

저도 씽크빅에 한표요. 30개월 된 울 강군 지금은 엄마표로 해주고 있지만 씽크빅 염두에 두고 있답니다.
    아기때 아기나라를 해서 한글나라 알아봤는데 한글나라 보다 씽크빅 쪽이 구성이 더 좋더라구요.

• 접시

저는 개인적으로 씽크빅을 권하고 싶네요... 씽크빅 교재는 타 학습지와 비교했을때 교재구성이 월등히 좋은편이죠.. 님께서 두 선생님을 부르셔서 교재를 실제로 보시고 판단하시는 것도 좋을듯하네요...
    48개월이라면 금방 한글뗄수 있을때에요... ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>