고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
생활동화 사줘야 할까요?

생활동화 사줘야 할까요?

가람슬기

19개월 인데요.
생활동화 그냥 패스하려고 생각했는데...
주변에서 생활동화 건네는 분이 많네요.
한창 고집도 많이 부리고 해서 저도 좀 힘들구요.
생활동화 읽히면 정말 생활습관 좋아지나요?
곰곰이는 있어서 그냥 생활동화 패스하려고 했는데...
고민됩니다.

• 미련곰탱이

곰곰이는 동물들의 얘기고 ,또래 친구들의 일상을 다룬 생활 동화는 꼭 필요 하더라구요.또래 아이들의 일상을 그린 똘망 똘망은 올바른 기초 습관,가족의 사랑,다양한 언어를 배울수 있어 더 좋아요.대부분의 아이들이 생활 창작 지루해 하지 않고 실증 내지 않더 라구요그림도 이쁘고 글밥이 적어서 전권 다 잘보더라구요.울아이 대박난 똘망 똘망 강추랍니다***

• 난슬

생활동화는 하나쯤은 있는게 좋은거 같아요. 이맘때 아가들 보기엔 젤 좋은영역같구 재미도 있구요. 저희같은경우 이때쯤에 똘망똘망 들였는데 무척 잘봤거든요. 이책을 계기로 좋은습관뿐아니라 책에대한 재미를 알게되 무척 맘에든책이네여.

• 멈짓체

저도 들일까 말까 고민하다가 중고로 들였네여...한번쯤은 읽고 넘어가면 좋을꺼 같아서요...

• 머슴밥

생활동화 굳이 필요하지 않다면 필요하지 않을 수도 있는데요. 저는 하나쯤 있어도 된다고 생각해요.
    한창 일상에 관심 많이 가지기 시작할때 자연스럽게 일상생활 예절이나 습관같은거 잡아줄 수 도 있고, 굳이 잔소리 많이 하지 않고 책 읽으면서 함께 해보거나 하면 효과도 좋던걸요. 얼마전에 저는 재미둥이 들였는데 가격도 크게 부담 안되고 만족해요

• 앵초

곰곰이 있으면요... 대충 패스하셔도 될듯... 창작에 꼭 생활습관 잡아주는거 섞여있잖아요...
    그리고 단행본으로 베스트셀러 된거 몇개 들이시면 될 듯 한데...
    생활동화로 생활습관 좋아지려면 세돌은 되야하는거 같아요...
    뭐.. 말귀가 통해야 뭐든 잡고말고 하지요...
    생활동화도 거의 창작같은것들이라... 창작의 한 가지라 생각하고 그냥 읽히시는게 맘 편하실껄요...
    고맘때 추천할만한건 명꼬생활도 좋고, 헤밍읽기생활도 좋아요...
    보시고 결정하세요

• 모람

전집 많은거 말고... 혼자서옷입기, 목욕하기,이닦기,신발신기,인사하기, 그런내용의 책이
    은근히 애들한테 먹히네요 21개월 딸이 매일꼭 보더라구요....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>