고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영어 이제 시작하는 6세 아이.. 어떤게 좋을까요?

영어 이제 시작하는 6세 아이.. 어떤게 좋을까요?

안찬

남자아이구요. 아직 한글 몇개만 뜨문뜨문 읽는 정도에요.
한글, 수학 해법으로 엄마표로 하고 있구요.

영어는.. 유치원 정규프로그램에 있는 윤선생 영어.
글뿌리 플레이타임잉글리쉬 1 반복해서 읽구요(cd를 안듣네요.ㅠ dvd 도 안봐요. 책은 무지 잘봤어요)
노부영시리즈 몇권.. 첨엔 몇권을 정말 마르고 닳도록 보더니 요즘엔 또 안보네요.

글뿌리 영어를 하도봐도 요즘 거들떠도 안보길래.
영어때문에 고민입니다.

동네 도서관 영어수업 새벽에가서 신청했다가
파닉스로 수업하는데, 아이가 너무 어렵다고 싫어하고, 쓰기숙제를 잔뜩 내주셔서 그만두었어요.
유치원에서는 어느정도 수준으로 영어를 하는지 모르겠고.
한글떼는것도 급한데, 가뜩이나 남자아이라 하루에 30분 앉혀놓고 엄마표로 한글, 수학 진행하기도 힘드네요.

엄마표로 하시는분들 정말 대단해요. 존경해요.
일단. 저희아이 알파벳, 단어는 전혀 못읽구요.
그냥 책 읽을때, 엄마! 사과는 애플이죠? 엄마. 토끼는 래빗이죠? 라고 하는 정도?
아주 기초가 없는거지요??

아이가 영어에 흥미를 느끼게 해주고 싶어요.
그러다 제가 도저히 안되겠음 내년에 학습지라도 하나 넣던지.
1학년때 영어학원을 보내던지요..코알라브라더스
씽씽영어1
씽투게더를 구입해서 반복해서 들려주고 읽어주는게 좋을까요?
저희아이 수준에 어떤전집이 좋을지..아니면 지금부터 그냥 학습지를 들어가는게 좋을지 지나치지 마시고 조언 부탁드려요.

• 백합

감사합니다. 고민을 해봐야겠네요. 제 생각에도 씽투게더, 코알라브라더스, 씽씽영어 어떤게 좋을지 감이 안잡혀서 말이에요

• 리네

코알라 브라더스 아이랑 잘보고 있어요..꼭 보드북수준의 책을 첨책으로 해줄필요는 없는것 같아요..
    스토리북또 첨책으로 보여줘도 잘 보더라구요..디브디가 전권이라 6살이면 무척 좋아할꺼에요

• 단순랩퍼

저희 애는 초등생인데 주위에 6,7세 정도 되는 애들이 있는 집에 가보면 씽씽영어책이 많더라구요. 저희 애도 아직 영어학원에 안다고 있어서 씽씽2를 사줄까말까 고민중이에요. 지금은 일주일에 2번 잠깐 화상영어만 하는데 아무래도 리딩을 좀 시켜야겠더라구요 ㅜㅜ

• 에일린

저희아이도 6살데 씽씽영어 처음으로 영어시작햇어요.
    일년정도 활용하고 나니까 아이가 읽기가 되더라구요.
    스토리로 된 책 찾다가 저는 리딩으로 씽씽이지투리드 들였어요.
    씽씽영어 엄마가 어떻게 활용해주느냐에 따라 다르지만 아이랑 활용하기는 정말 좋아요.

• 목소리

저는 5살때 밀리몰리를 들여서 지금까지 활용을 잘하고 있어요. 영어는 학습이라는 생각이 들어가면 아이들이 싫어하는 것 같아서 전 차에서 집에서 CD활용을 많이 했구요. 내용도 인성동화라서 그런지 잼있어요. 이제 파닉스를 좀 떼서 리딩책으로 활용중인데 CD로 충분히 들어서 인지 아이도 부담없이 리딩하고 있어요.

• 은새

키드키드도 처음영어로 좋아요
    구성도 활동책 단어카드 dvd...쉽고 재밌게 볼 수 있는 영어책이라서 추천드려요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>