고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
만 두살 지난 딸아이 전집 추천부탁드립니다!!!

만 두살 지난 딸아이 전집 추천부탁드립니다!!!

바나나맛사탕

안녕하세요?저희는 지금 영국에 살고 있구요 그래서 한글교육 열심히 시키고 싶은 엄마입니다.우리아기공주는 첫돌지나 한살반이구요,지금 전집으로 똘망똘망과 헤밍웨이 자연동화 있습니다. 선물로 받은 파란에서 나온 전래동화도 있습니다.
제가 이번에 서울에 잠깐 가는데 이번에 다녀오면 적어도 1년반은 안 들어갈것 같습니다. 그럼 우리 아기 만3살이 되네요.지금 똘망똘망 잘 보고 있으니 만 2살부터 읽을 책이 뭐가 있을까 싶어서요..그래서 지금 있는 전집다음으 들여야할 것을 사오고 싶은데 뭐가 있을지요...누군가는 차일드애플을 추천하던데 제가 본적이 없어서 정말 좋은지 싶고.....현명하신 선배님들의 많은 추천부탁드립니다.. 꾸벅~

• 갤3

차일드 애플은 그림도 단순하고,,.잘 안보는 아이들이 많은걸로 알아여..그 시기엔 스토리가 있는 보물상자를 읽어주시는게 좋을듯 하네여...내용도 다양하고 예쁜그림고 따뜻한 내용으로 그 시기 아이들한테 가장 좋은 세계창작이예여...우리아이도 맨처음 세계창작 보물상자로 보여주고나서 그다음 책 넣어주기가 너무 수월하더라구여...

• 빛다

저희딸은 21개월인데요. 요번에 창작쪽 들여줄려고 이리저리 알아보다가
    차일드애플과 냠냠그림책밥 고민하다가 냠냠 그림책밥 들였담니다.
    차일드애플은 일본쪽 창작이구요. 냠냠 그림책밥은 세계창작이라서 좀 다양하게 읽혀줄려구요.
    보드북 양장본 골고루 있고 책이 너무 예뻐서 글밥 많은 책들도 자주가지구 와서 보네요(혼자요. ㅠㅠ 글밥많은건 읽어줘도 아직은 좀 이른가봐요. 조금지나면 잘보겠죠?) 좋은건 워크북이있어서 책읽으면서 독후활동을 해줄수 있다는거 였어요.

• 알프레드

외국에 계시면 국내창작쪽으로 찾아보시는게 좋을꺼같아요. 어짜피 외국에 계셔서 세계창작이나 외국쪽은 쉽게 접할수잇으니~ 가능하시다면 한국적 정서가 묻어나는 작품이 어떨까 싶네요. 글끼말끼나 한글똑똑이 좋을거같아요.

• 채련

세살이면 한창 궁금한 것이 많아질 시기라 과학동화 들여주심 좋을 것 같아요.
    저희 아이들은 꼬마과학자 엄청 좋아라하며 보고 있거든요.
    큰애에 이어 둘째까지 대박 진행중이라 감히 추천해 드리고 싶네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>