고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
39개월... 책을 넣어주긴해야하는데 너무 광범위해서 머리아파요.. 도와주세요

39개월... 책을 넣어주긴해야하는데 너무 광범위해서 머리아파요.. 도와주세요

해길

39개월아이 책이 돌지나서 산것 밖에 없으니 참... 미안하기 그지없네요..

어린이집 가고 하니 읽어줄 시간도 모자라고... 그러다보니 한참을 책을 못읽어줬어요..

안되겠다 싶어서 뭐 좀 넣어줄려고 하니

새롭게 듣는 책들이 너무 많아서 머리가 아프네요..

간난쟁이 둘째데리고 검색하는것도 한계에 다다랐어요.. (지금 검색 고민만 한달째..)
명꼬 그림책 - 거의 대박

명꼬 자연 - 대박은 아니지만 간간히 가져옴

삼성 유아성장발달 그림책 - 요책을 지금도 좋아하네요... 걱정스럽기까지.. ㅠㅠ

삐아제 리틀베이비 픽쳐북 - 그야말로 아기책

곰동이 생활동화

말깨비글개비 - 반복 많이 하고 대체로 잘 보는데, 뒷부분 전래는 이해가 힘들것 같아서 모셔두고 있어요.
요즘 쉬운것 부터 한권씩 활용

단행본 - 베스트셀러 위주로 150권정도... 노부영 등등
돌때 사주고 2년을 그냥 넘어가버렸네요.. ㅠㅠ

우리사이트처럼 열혈 엄마들... 저 보시면 돌던지겠어요..

그치만.. 저도 둘째 임신하고.. ㅠㅠ 몸 풀고 신생아 돌보고 하다보니 이런 어처구니 없는 상황에 이르렀네요..

아~~ 우리딸에게 미안하네요.

지금 영어는 씽씽을 계획하고 있어요.. 어린이집에서 튼튼하는데 영어에 관심을 가져서리...추천해주실만한 책 있으면 그냥 지나치치 마시고 댓글좀 남겨주세요..

프뢰벨 테마 생각하고 있었는데. 영사가 갑자기 일기랑 원리 추천하는 바람에 심히 고민도 되구요..

창작을 더 넣을지....

수학이나 과학 지금 해줘야하는지...

너무 막막해요.. ㅠㅠ

꼭 답변좀 주세요~~

• 찬누리

39개월이지만, 아직 책을 많이 접한아이가 아니다 보니..전 창작으로 쉽게 업글 해주겠어요..차일드애플도 좋구요..토들이나 글끼정도..

• 무슬

답변들 주셔서 감사해요... 어느정도 가닥이 잡히네요.. 창작 한질더 넣고 씽씽일단 넣어야겟어요

• 풀잎

경은맘님.. 원리는 ㅎㅎㅎㅎ 프뢰벨 읽기랑 같이 나온 언어원리 책을 말씀드린거예요 ㅎㅎ

• 미투리

영역을 확장해주는건...창작을 충분히 읽히고 난 뒤, 입니다..토들피카소, 리틀스토리북스.마술피리어린이, 프테마1, 동화나라페스티발, 킨더랜드픽쳐북스, 아가월드프라임,노불,,등등,,,이개월수에 활용할 창작은 차고 넘쳐요..최소 한질이상 창작을 더 읽히신 후에,,과학동화를 넣주심 좋겠어요..수학동화는 그 후에..(웬만한 창작속에 수학적개념이 들어가있어서..) 아직, 창작을 더 읽히세염..^^

• 봄해

저도 뒤늦게 불 붙어서..^^ 한 번에 많이 넣어줬더니.. 아이가 뭐부터 봐야 하나 살짝 방황 하더라구요.
    한질씩 넣어주는 것도 좋을 거 같아요~ 전 웅진 꼬마 어린이 같이 넣었는데... 탄탄도 괜찮더라구요^^ 과학은 쇠똥구리도 괜찮은거 같고~ 자연관찰은 땅친구 물친구 괜찮네요^^

• agine

수학이나 과학도 지금넣으시면될꺼같네요 전두돌떄 넣어줬거든요

• UniQue

호기심동화도 괜찮은거 같아요~울아이 35개월이요^^

• 수국

영어에 관심있어 한다니 지금 들려주면 효과 만점일거에요. 그리고 39개월이면 수학 과학동화 넣어줘야 할거에요 수학동화는 탄탄이 좋을거 같고 과학은 꼬마과학자가 동화로 과학을 풀어놔서 쉽고 좋아서 추천해요.

• VE

너무 한꺼번에 들이밀면 아이가 힘들어 할 수 있으니깐... 한질씩 넣어주셔야 할 듯 싶어요...
    민서라뷰님 말씀대로 과학동화,,수학동화,..가 빠진 듯 싶어요...

• 다한

씽씽영어 구매하시는 분이 많아 배송이 지연된다고 하더라구요,..이러면 더사고 싶죠~^^
    창작생각하심 프테가 더 좋을거 같은데요..
    요즘은 고맘때 수학,과학동화도 많이 넣어주시긴 하더라구요,.
    저도 고민만 하고 있어서..제대로 답이 안되네요..ㅠ.ㅠ;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>