고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
에고....둘째 있는분 큰애 책 어찌 읽어주세요??

에고....둘째 있는분 큰애 책 어찌 읽어주세요??

바르고

저 금방 혼나 죽는줄았았어요...
6살 아들 책읽어준다고 한시간 반동안 진땀을 다 빼서리...
아직 읽기독립이 안됐죠(지금에야 글을 띄엄띄엄 읽죠 ㅋㅋ)
제가 첨 부터 끝까지 같이 읽어줘야 하는데 이놈의 20개월 동생 땜시 방해가 되서리...
자기하고 안놀아 주니까 형 옆에 와서 형한테 장난치고 책 뺏어가고...
참말로 가베도 엄마표로 하는데 쌓기 놀이 하면 한번에 다 무너뜨러서 아마 큰애가 스트레스가 장난이 아닐꺼에요..
요즘 들어 부쩍 형방해가 심해졌어요....그래서 요몇일 책도 못읽다가 이럼안돼겠다 싶어 다시 오늘 책을 읽었는데
여전히 심하네여..애아빠라도 있음 좋으련만 요즘 회사에 승진시험이다 갑자기 부서가바꿔서 새로운 일배우느라
거의 퇴근이 밤이되죠..그래서 저혼자 두놈을 떠맡으려니까 정말 힘드네요..
큰애한텐 지금이 중요한 시기인거같은데 한창 궁금증이 많고 그걸 풀어주면 금방 자기껄로 받아드릴거같고
또 요즘 너무 산만해지고 집중력도 약해져서 제가 옆에서 붙잡고 뭔가를 해줘야 할거같은데 울둘째땜에 더 집중이 안돼네여..
휴...요즘 애들 키우는게 왜 이리 힘들죠??
옛날처럼 그냥 흙이랑 그냥 뒹굴면서 컸음 좋겠는데 그게 안되는 세상인지라...이것저것 많은게 걱정이네여..
님들은 어떻게 하고계세요???

• 새꽃

저도 올 겨울 둘째 탄생 예정인데 이 글을 읽어보니 심난하네요... 읽기 독립을 빨리 시키고 싶지만 아직 27개월밖에 안된 딸에게 한글 가르치기는 영 아니올씨다,, 싶구요.. 휴.................. 정말 캄캄합니다.

• 윤슬이뿌잉

다들 둘째가 있는집은 똑같군요....전 큰애가 5살인데 책읽는걸 너무 좋아하고 읽어주라 하는데 동생땜에 항상 흐름이 끊깁니다...이래도 되는지...동생과 잘 노는 이점은 있지만 이럴땐 속상하네요

• 눈꽃

두아이맘 저희랑 나이가 똑같네요^^ 저도 그래요..되도록 자는시간을 활용하려고 하지만 잘되지 않더라구요
    그냥 둘째 무시하고 합니다..하는중 난리는 몇번나죠 ㅎㅎ

• 크리미걸

큰아이 7살인데 읽기 독립은 했지만 읽어 주기도 합니다. 우리도 둘째가 돌 조금 지났어요. 오빠 읽어주면 와서 책 뺏고 난리도 아니에요.. 그럼 그책 주고 다른책 읽어준답니다.. 에고 힘들어요~~

• 우수리

저희도 책읽어 주려고 하면 전쟁입니다. 서로 자기가 읽고 싶은 책 읽어달라고........그래서 큰아이 설득시켜서 작은 애먼저 읽어주고 큰녀석 읽어주려고 하는데 작은녀석 자기책만 읽어달라 하니.....매일 전쟁입니다.
    큰녀석 6살인데 저도 어여 독립읽기를 시켜야지....

• 예그리나

얼마전 제가 올린 글하고 넘 비슷하세네요, 우리 큰 딸은 동생이 방해 하면 울고 불고 난리 아닙니다.
    둘째도 언니는 그만할 때 꽤 읽었었는데, 시작도 못 해주고 있어요. 제가 직장맘이다 보니 언니 유치원 갔을
    때는 저도 없고, 도우미 아주머니는 책 까지는 별로 인것 같더라고요.

• 딥보라

둘째 잘 때 하는 수 밖에...

• 하련솔

아마 둘째의 샘이 한참을 갈것 같네요.. 빨리 읽기 독립이라도 시키셔서 형이 책을 읽는 동안 동생과 옆에서 놀아주심이... 그러면 동생도 좀 안정을 찾지 않을까요.. 그런 후에 형에게 좀더 관심을.. 그냥 제 생각입니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>