고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6살 (57개월) 울 아들 책장 좀 봐주세요..

6살 (57개월) 울 아들 책장 좀 봐주세요..

커피우유

거실의 서재화를 열심 동참하고 있는 6살 남아맘입니다..
작년 가을에 이사하면서 거실을 서재화 했더니 확실히 책읽는 시간이 많아지네요..
요즘 부쩍이나 집에 있는 책들이 재미가 없다는.. 왜 이렇게 책에 글밥이 짧냐는 둥...
요구 사항이 많아지는 아들때문에 머리가 지끈지끈하네요..

집에 있는 전집..
영테, 읽기프로그램, 몬테소리 세계창작, 프뢰벨 쓰기 프로그램, 생각지식책, 명꼬 자연관찰, 프뢰벨 디즈니 명작,
루크북스 박학다식, 아이 엠 해피, 기탄 전래동화, 명품 아이베스트, 토들피카소, 글끼말끼, 윙윙붕붕박사..
전집을 이렇게 있어요.. 그외 단행본 50권정도 있구요..

오늘 도서관에 다녀와서 프뢰벨 뉴컨셉 5권 빌려와서 읽어줬는데, 너무 좋은 거에요..
국내 창작은 글끼말끼가 있어서 또 들여야 하나 하는 생각도 들구요..
확 질러버리고 싶은데..ㅎㅎ

요즘 부쩍이나 디즈니 명작을 좋아하는 아들입니다..
명작을 한질 더 들여야 되는데.. 마땅히 눈에 가는 책이 없네요..
검색해 보니 통통세계명작 괜찮아 보이던데..

선배님들의 귀한 조언 부탁드릴께요..

• 블1랙캣

답변 감사드려요..
    뉴컨셉 중고로 질러버렸답니다..ㅋㅋ
    글끼말끼와는 조금 색이 다른 스타일이라 할까?? 그런걸 좀 느꼈네요..ㅎㅎ

• 잉간

저 아이랑 비슷하네요 저희아인 60개월 남안데요.. 뉴컨셉은 정말 젤 대박책입니다.. 제가 젤 좋아하구요.
    강추드려요. 저도 프뢰벨이 많아 요즘 디즈니 보고 있는데 참 좋아하네요.
    저도 이제 책을 갈아줄때가 되서 고민이네요. 참, 이큐의 천재들도 저희아이 재밌게 봤네요.
    저는 과학, 수학, 전래를 들여줘야 하나 고민이에요. 이수에서 나온 과학 수학 괜찮아보이더라구요.
    전래는 탄탄이나 인의예지가 유명하던데 뭘 해줘야 할지...

• 라별

감사합니다..
    이큐의 천재들.. 계속 눈독만 들이던 책인데..
    이번 기회에 확 질러버려야겠어요.ㅎㅎ

• 여우By

창작도 다양하게 보여주심 좋을거 같아요. 유쾌하게 보여줄수 있는
    이큐의 천재들도 추천하고 싶어요. 캐릭터들이 독특하고 위트가 있어서
    아이에게 웃음을 자아내게 하면서 감성지수 높여주는데 도움되는거 같아요.
    성격이 다른 캐릭터의 이야기를 통해 인성교육도 되고 상상력을 풍부하게끔 해주는데
    읽혀주심 도움되실거에요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>