고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저두 자연관찰이요?

저두 자연관찰이요?

도1도캣

제가 동물들을 굉장히 무서워해요.
특히 조류...
tv에 나와도 경기할정도로 끄거나 채널 돌리죠...
그래서 자연관찰책...좀 무서워요 ㅠ.ㅠ
그래도 아이한테 보여줘야겠죠??
15개월되는 남자아긴데...어디께 좋을까요?

• 핑1크캣

세밀화 활용해 보심이.... 부드러운 느낌이라서.... 유아에겐 괜찮을 거에요

• 새솔

엄마도 그렇코 ㅋ 세밀화를 활용하시는것이 월령대에도 맞는거 같아요..저도 연두비 아기자연이랑 연두비랑 같이 들였었는데 세밀화 보여주다 실사로 자연스럽게 연계가 되드라구요

• 일진누나

울 딸래미는 17개월때 실사로 들여줬는데 잘봐요^^ 첨엔 잘 안보더니 지금 19개월 되가는데 잘보네요^^ 참고로 저희딸책은 웅진 땅친물친이에요~ 참고하시길~

• 소심한녀자

아..그래서 세밀화로 그린책이 유명한거군요.. 전 실사로 된거 사서 곧 받을 예정인데;; 걱정되네요

• 겨라

저두 첨엔 명꼬 살려다가...책방에 없어서...헤밍 리틀자연관찰로 구입햇는데...좋아요. 연두비는 너무 리틀쪽이랑 아닌쪽이랑 나눠졌더라구요. 헤밍 리틀은 세밀이랑 실사 적당히 썩여 있어서 좋아요. 지금 울 아들 17개월 접어들었는데...돌전부터 동물편 몇가진 잘봤구요....요즘엔 과일에 푹 빠져 사네요.^^

• 가이

저희도 명꼬자연인데요.. 먼저 엄마가 책을 볼수 있는게 중요하겠는데요? 실사책 말고 세밀화책 몇권 사셔서 엄마가 먼저 적응하세요.. 그다음에 애기 보여줘도 늦지 않을듯... 15개월이면.. 20개월쯤 들여줘도 괜찮거든요..

• 모아

명꼬 다들 좋다고 하던데.. 저두 살까 고민중이였거든요. 근데 정말 15개월이면 좀 이른거 같아요. ^^
    전집말고.. 잘 찾아보시면 단행본도 괜찮은거 많거든요..

• 수국

명꼬자연이 좋긴한데.. 15개월이면 아이가 아직 어리네요.. 아직은 부드럽게 보여불수 있는 보리세밀화도 괜찮을것 같아요.. 전집으로는 두돌쯤 넣어주셔도 될것 같구요.

• 싴흐한세여니

ㅋㅋㅋ 저흰 곤충사랑이 넘쳐서 유충 키우느라 제가 고생 엄청 했답니다. 보리 세밀화로 시작하시는게 가장 무난하셔요, 그외에 더튼에서 나오는 자연이 좋아도 한번 살펴보셔요

• 푸르니

다복사랑님 의견에 한표..^^ 엄마가 무서워하시면 아이도 무서워해요...일단 세밀화로 접근하시되...서서히 실사로 가세요..그리고 엄마 자신부터 맘을 다잡으시고...^^ 실사를 보세요..엄마가 징그러워하거나 무서워하면 아이도 똑같은 반응으로 책을 대하더군요...^^::
    전 뱀이나 파충류를 싫어하는데...울딸은 뱀만 봐요...근데 아무렇지도 않은척 책 짚어주는데 속으로는 징그러워 미칠 것 같았지만..ㅎㅎㅎ 꾹....참았습니다...ㅎㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>