고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
몬테소리베이비 1 어떤가요~~

몬테소리베이비 1 어떤가요~~

별빛

몬테소리 베이비 2 교구만 7개월때 들였어요..
돌된 지금 더 잘 가지고 놀기에 홈스쿨 신청하고 한시간 수업 받았답니다.
그런데샘이몬테소리 베이비 1 책이 있으면 좋겠다고 말씀하시면서 함께 수업 진행이 더 효율적이라구요.
잘 생각해보니 이왕 홈스쿨 하는데 함꼐 하면 좋겠지 싶겠더라구요
그치만 몬테소리 베이비 1은 후기도 못본거 같고, 저도 책구성을 못본터라
어찌해야 할지 고민이네요..
사야할까요? 가격이 가격인지라.. 그정도 가격이면 단행본 뿐만아니라 마꼬나 까꿍도 들일 수 있잖아요..
현재 딸램 책은 백일때부터 조금씩 산 단행본들이 있구요, 영테 있구요, 에릭칼 그림이 좋아서 에릭칼 30권짜리 전집 들였어요..
근데.. 역시 지금은 단행본 위주로만 보고 있구요
제가 산 영테나 에릭칼 전집은 지금 수준은 아닌 듯 잘 안봐서요..
그래서 전집 사기가 쉽지가 않네요.. 혹 딸램이 안좋아 할까봐요.
놀배북이나 마꼬 까꿍도 안들이고 그냥 단행본으로 두돌까지 가자 했는데요
이제서 몬테소리 베이비 1을 고민하게 되네요..

님들,,
몬테소리 베이비 홈스쿨 하시는 님들은 어떻게 하시는지 궁금하네요..
1을 살까요?책 괜찮나요.. 쭉 잘 활용할 수 있을까요?
조언 좀 주세요 아님 1후기 좀 주세요^^

• 사이

베이비 12 지른지 일주일인데 님들 글 읽으니 조금 안심되네요.. 일주일쨰 우리 아들 무관심인데..ㅋ
    다음주부터 홈스쿨 선생님도 오는데... 비싼게 정말 흠이지만 님들글 읽으니깐 잘샀단 생각드네요..

• 멈짓체

베이비 1.2 저두 큰애때 참 좋게 잘 썼어요. 울 둘째두 이제 시작해 보려구요

• 맑은누리

베이비1,2 쓰면 쓸수록 넘 좋은것 같에요. 큰아이가 5살때도 가지고 놀았어요. 꼭 세돌 이전 아이들이 가지고 놀지 않아도 더 커도 또다른 방식으로 잘 가지고 놀더라구요. 살때 좀 부담이 되서 그러지 사서 아이들 가지고 노는거 보면 참 잘했다는 생각 들어요. 동생까지 가지고 놀면 더욱 그런 생각 들구요.

• 도전중

조언들 감사합니다^^ 오늘 계약했네요.. 아무래도 홈스쿨을 하니 함께 하는 게 낫다 싶더라구요.. 아기도 좋아했으면 좋겠어요~~

• 그댸와나

저두 베이비1.2 사서 봤어요.. 시골이라 홈스쿨같은건 생각도 못하고 제가 여러모로 오바 하면서 했답니다.
    아무래도 홈스쿨을 안하다보니 베이비2는 손이 잘 안가는 교구도 없었어요.. 그런데 베이비1은 정말 잘 샀다는 생각을 해요.. 지금까지 반복해서 펼쳐보고 한거 생각하면 본전 뽑고도 남네요..
    너무 많이 읽어서 책 내용 거의다 외울정도랍니다..
    그덕에 지금도 책 사는거 겁내지 않고 지르는 편이라는..
    암튼 전집의 지름신을 기른책이라고나 할까요.. 하여

• 날개

있는게 좋겠다에 한표!!! 전 베몬1을 사서 팔았거든요 그리고 지금 무자게 후회하고 있어요. 수업할때 같이 하면 말도 더 빨라 지구요. 암튼 있는게 좋아요 새거가 뭣하면 중고도 좋지만 아직 아이가 어려서 물고 빨수가 있어서 ... 저처럼 새거같은 중고도 나오니까 함 알아보세요. 그리고 마꼬는 정말 사주시는게 좋을꺼 같네요 마꼬합지 정말 애들이 좋아하거든요 ^^

• 마징가

저도 베이비1,2 다 있는데 큰애는 수업안하고 저랑 놀았구요, 둘째는 아무래도 활용도가 좀 떨어지는 것 2돌 지나 수업시켰는데 아주 좋아하고 수업만 기다리죠. 베이비1 좋아요. 안 좋은 평도 좀 있지만 이 책 싫어하는 아기 못 봤어요. 말씀대로 비싼 게 흠이죠.. 몬테소리홈스쿨 중 가장 비싼거 같애요, 베이비단계가

• 초고리

책이 많이 있지않음 좋아요. 베이비1,2다 갖고 수업했는데 쓸수록 잘살구나하는 교구랍니다. 이제 동생홈스쿨받으려고 준비중이랍니다. 그다음 리틀있잖아요. 수업받아보심 베이비가 정말잘나왔다는걸 느끼실거에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>