고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
씽크빅수학 아들이 너무 싫어해요..

씽크빅수학 아들이 너무 싫어해요..

해나

이제 6살된 아들입니다..

처음으로 수학 시작하는건데요.. 씽크빅수학을 시작했습니다..

수업 두번했는데요..

1~4까지 모으기와 가르기로 시작하더군요..

근데.. 갯수개념으로 할때는 잘 하고 좋아하더니

1~4 까지의 숫자개념으로 하려니 이해가 잘 안가는지 하기 싫어하고 어렵다고합니다..

그래도 숙제는 해야겠기에 좀 억지로 붙잡고 시켰더니 괜히 흥미만 떨어뜨리는것 같고..

신랑은 옆에서 어려워하는데 시키지 말라고 자꾸 그러고..

저희때 생각하면 이건 초등학교때 했었으니까.. 어려울것 같아 하지말까싶기도하고..
그래도 저희때랑은 좀 틀리니까요..

이미 수학 지속적으로 하고계신 맘들의 조언 부탁드려요..
좀 참고 천천히 시키면 적응하나요??

아니면 싫어할땐 시키지 말고 좀 더 지나서 시켜야 할까요~~??

너무 고민됩니다!! 조언 부탁드려요...

• 상큼한캔디

에고... 힘드시겠네요. 수학을 싫어하면 수학이랑 국어랑 나눠져있는 것 말고 함께 있어서 재미있는 학습지를 해보세요. 전 프리스쿨 했는데 통합과정 교욱이라서 정말 재미있게 했어요.

• 물병자리

저희 아이도 싫어해서 두달 하고 그만두었어요..스트레스만 받고, 아이가 흥미를 잃어가는것 같아서요..
    기타 교재 구입해서 제가 직접 해주고 있습니다.
    구구단 cd 매일 들려주구요.

• 미르

아이가 싫어한다면...굳이 시키지 않으셔두 될거 같아요
    우리딸도 6살... 가르기 모으기 별로 안좋아하지만 그렇다고 아주 싫어하진 않습니다
    지금 재능수학 하고 있거든요
    전에 한솔 수학나라 하다가 애가 영 안좋아해서 과감하게 끊었는데
    그때 오셨던 수학나라 선생님이 지금 한솔 국어나라 선생님으로 오셨거든요
    오셔서 하시는 말씀이...
    정말 수학나라 수업할때랑 수업태도가 너무 다르다고....
    수학나라 할때는 맨날 장난치고 딴짓하고 그러더니 국어나라 할땐 눈이

• 해련

아무래도.. 흥미를 잃게하는건 좀 그렇겠지요?? 천천히 서두르지말고 같이 해볼까봐요..
    근데 제가 가르키다보면 아무래도 화를내게되서.. 쉽지만은 않을 것 같아요..
    다른 엄마들은 모두 잘 하시는 것 같은데.. 항상 부족한 엄마인 것 같습니다..흑흑..

• 별빛

아이의 컨디션,,,하고자 하는 욕구....잘 파악해야 한다고 봅니다...
    저희 아인.6세 남아.....작년,,,,3월 눈높이 놀이수학(2개월),,,사고력수학(4개월), 눈높이 수학(2개월)...
    11월경 더하기3 들어가서,,,,실증을 내더군요,,,
    그래서 과감하게 끝었답니다... 해법 창의력,사고력,수학 3권사서,,,,
    매일은 못하지만 진도는 꾸준히 나가고.. ,,,거의 스스로 하는 편이랍니다.

• 귀1여운렩

모으기 가르기..
    문제지 그대로..그것만 하면 재미 없어라해요..
    어느 문제지를 하던지 다 같을겁니다~
    생활속에서 놀이로 찾아하시고 문제지를 한다면..
    아이도 재미있어라 할겁니다...

• 홀림길

수학은 특히나 흥미를 잃지않게 해주는게 중요하다고 하던데요 아이가 그렇게 싫어한다면 좀 쉬면서 숫자에대한 재미를 다시 느낄수있도록 도와주시는게 낫지 않을까요

• 하예진

아이가 싫어한다면 다시한번 생각해보심이..^^
    앞으로 수학공부를 최소한 15년은 해야할텐데..벌써 싫어지면 안되지않을까요..^^
    기탄이나 해법으로 엄마가 같이 해주시면 더 재미있어할텐데요..
    과자나 사탕가지고 모으기 가르기..?그런거 하시고 색깔블럭으로 패턴하시고..좋아하는 야쿠르트로 양이나 부피하시고..그런다음 학습지 하셔도 늦지 않답니다..^^
    울아들 1학년인데..7세부터 기탄했어요..일요일빼고 매일..창의력 해법이랑 같이요..
    와이즈만 수학테스트에

• 하연

모으기와 가르기를 벌써 하나요?
    초등1학년 수학에 나오던데...
    씽크빅수학은 안해봐서 잘 모르겠구...
    저희 아들은 5-6살때부터 기탄수학했습니다...
    더하기1, 더하기2... 요런거.... 지금은 더하기6 하는중.... 초등1학년이예요...
    글고 사고력인가 창의력 해법수학 1학년과정 문제집에서 가르기 모으기 나오구요....
    단계를 낮춰보는건 어떨까요?

• 여우비

애들마다 다른긴 하지만.. 억지로 시키면 애들 진짜 싫어라해요
    저도 몇개월 그리 울딸하고 씨름하다 울딸 수학 싫어라할까봐 그만뒀구요
    엄마가 해주려고 학습지 이것저것 봐가며 했더니 그래서 싫어라해서
    몇개월 쉬었습니다
    제 개인적인 생각으로 조금 놔뒀다 천천히 시키시는게 좋지 않을까요?
    수학학습지 싫어라하기 시작하면 수학을 쳐다도 안보려고해요
    그냥 몇개월(약6개월)놔뒀다고 저희는 이번에 학교에 입학을 하는 관계로
    2월부터 학습지 사다가 집에서 하고 있는데

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>