고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
책가림 심한 12개월남아... 도움좀주세요~

책가림 심한 12개월남아... 도움좀주세요~

보나

12개월인 성빈이가 책가림이 아주 심합니다

자기가 좋아하는책은 제목만 불러줘도 11개월부터 꺼내 오더라구요

자기가 좋아하는 페이지 딱 펼쳐서 줄줄빨고 만지고 냄새도 맡고 깔고안고 ;;;

하루종일 자기가 좋아하는 책은 끼고 삽니다

짐 가지고 있는 단행본은요

달님안녕. 사과가쿵. 까꿍. 누구일까요?. 입이큰개구리. 아기돼지삼형제.뭐하니. 처음보는100동물친구들

일케 있어여...... 저중에 뭐하니만 빼고... 하루에 20번은 봅니다(뭐하니는 완전찬밥...일주일에 한번볼까말까함)

대신 프뢰벨영다는 완전 찬밥 ㅠㅠ 영다중에서도 샌드위치랑 먹보아기뱀 이렇게인사해요 이 책만 봐요 ;;

보리세밀화도 과일이랑 물고기 나오는것만 봐욤 ;;;

책 가림심한 12개월 남아..... 어찌 방법 없을까요?

그리고.. 마꼬합지 너무 안봐서 처분했습니다 ㅠㅠ 2달동안 스스로 꺼내질 안아서여;;;

어케 해야할까여?

글고 대박난 단행본좀 추천해주세요~

• 데이비드

12개월에 이정도면 책을 무척 잘 보는 편이네요.....우리딸도 책 낮가림 심합니다(지금 19개월차) 울딸도 첨엔 좋아하는 책만 죽어라 보더니, 그런데 시간이 가니깐 좋아하는 책이 바뀌어 가던걸요. 저는 책 제가 고르지 않고 아이가 골라오면 읽어줍니다. 푸름이 까꿍 좋아하는 책이 빠뀌면서 좋아하고 봤는데요 아직 한번도 안 본책도 몇권있습니다. 그러다 이번에 언니네랑 교환해서 동사모 첫읽기 창작책 가지고 왔는데 며칠 됐는데 아직 거의 손도 안되고

• 행복녀

대박난 사과가 쿵, 열 두띠 동물 까꿍놀이....요거 샀는데, 우리 현서는 요거 읽어주면 책장을 확~ 덮어버린다는..ㅠㅠ 아가마다 취향이 달라서일까요~??

• 지율

꺼비님 애가 책 좋아하나봐요~~ 부러워용 ㅎㅎ 엄마의 욕심이라는게 끝이 없나봅니다 ㅎㅎ;; 책 이정도 보는것도 고마워해야하는데 더 바라니 ;;;;;;;;

• 딥보라

입큰개구리. 아기물고기 하양이 시리즈,달님안녕, 사과가 쿵,보리에서 나온 세밀화그림책,열두띠동물까꿍놀이,알록달록아기그림책시리즈등등이 괜찮더라구요..울아가 거진 다 관심가지고 보네요...ㅎㅎㅎ

• 민들레

대박난 단행본들은 워낙에 유명한게 많던데..그래도 올려볼께요.

• 제철

다 때가 있는게 아닐까요?? 울아가도 첨엔 저엉말 관심없더니 요즘 하나둘씩 관심 가지더라구요...

• 채움늘

헐.. 12개월인데.. 벌써.. 책을;; 우리 아가 책은 커녕 티비 리모콘 옆구리에 끼고 걸어다니는데;.... 걱정되네요..
    에효....... 어려워요.. 아가들 교육시키기 ㅠ

• 핫체리

마꼬 합지본,,조금 더 두시지 그랬어요.. 일찍 들여놓으셔서 그런거 아닐까요.. 저희딸..1년넘게 안본책..요새 줄줄 달고 다닙니다.. 어린아이일수록 책은 4년정도 두고있어야할듯싶어요... 잠들기전에 새로운 책을 한권씩 읽어주심이 어떨까요?

• 행복녀

울 아들 한 18개월 정도되니까 스티커 책 너무 좋아하던데....

• 가욋길

12개월이라 그런건 아닌지요 점점 좋아질꺼예요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>