고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
프뢰벨테마동화요...넣어주어야 할까요

프뢰벨테마동화요...넣어주어야 할까요

여울가녘

울아이가 7살이랑 3살 이에요..

책읽기가 큰애 6살 초가을부터 시작된듯 해요 본격적으로 시작된게요..

그러다보니 맘이 급해서 이것저것 중고로 많이 들렸더랬어요..

그래서 거실 한면이 책으로 가득 찼죠..다행히 그냥 차근차근 따라와주고 있는 울아덜입니다

주위에 친한언니가 싼 중고로만 채우지 말고 차라리 돈을 좀 주더라도

프뢰벨테마를 사라고 하더라구요..하지만 이놈이 중고라도 싸야말이죠

글고 왠만하면 많이들 읽히셔서 너덜너덜..그래서 그돈이면

저렴한 창작 중고로 몇질 더 들이겠다며 과감히 생각을 접었는데...

요즘은 왠지 큰아이가 더 시시해 하기전에 넣어서 읽히고 작은애도 읽힐까

생각으로 많이 기울고 있는데 어떨까요

집에 창작으로는

네버랜드..비룡소..꿈꾸는 나무..명품테마..루벤스..노블..기탄창작..

벨이마주..페스탈로찌..네오키드..EQ천재들..아인슈타인창작..국시꼬랭이시리즈..그외 단행본들..이 있구요

창작만 이케 있구요,,그외에는

사탐 .지구별 .원리과학.달팽이.자연관찰.비주얼.전래들..

중요한건 책을 살떄마다 쉬지않고 숙제를 주고 있는 느낌들 때메 울신랑은 자꾸만 천천히 가자고해요

하지만 또다시 사까마까신이 자꾸 프뢰벨로 괴롭히네요..

프뢰벨이 시시해지는 나이가 되기전에 읽히고 싶은맘이 자꾸드네요..

꼭 읽혀야 할까요,,아님 그돈으로 베로니카창작을 넣어줄까 하는생각이 드는데 어떠세요..

도와주세요

• 장미빛볼살

물론 잘 읽기는 하는데요, 엄마 마음일 경우가 많으니 그냥 넘어가셔도 될거 같은데요.
    밑에 아이한테 필요하다면 몰라도.... 프테1은 책 연령이 넓게 분포해있어요. 그러니 지금 사셔도 활용은 하겠지만.... 욕심에 책을 자꾸 들이시면 지출만 늘죠, 뭐. 그래도 정 아쉬움이 남으시면 사주세요. 그런데 노블까지 읽은 아이라면 큰 아이는 좀 쉬울 수도 있어요. 감안해서 구입하심 좋겠네요. 프테1은 시디도 좋아요. 만약 사신다면 한글 영어 번갈아 나오는 구판으

• 벛꽃

추천~

• 단순랩퍼

저희는 8살난 남자아이인데 지금도 좋아해요 cd도 틀어놓기도 하구요 참 좋았던것 같애요

• 풀큰

울딸 2살때 테마동화 삿었는데요 짐 8살인데 아직까지도 조아라해요. 내용도 넘 좋구 조아요

• 연하얀

저희는 지금도 가지고 있는데(초4,초2) 한 번씩 잘 본답니다..
    아이들 볼때까지 계속 가지고 있으려고요.

• 화이트캣

저는 베로니카창작을 몰라서리..
    근데 프뢰벨테마1은 울아들 12개월때 사서 꾸준히 잘 보던 책이거든요.. 지금 6세인데도 여전히 좋아하구요..
    이젠 둘째도 글밥이 작은걸루 다가 읽혀주고 있어요^^
    프뢰벨테마는 창작에서 무지 알아주는 걸로 아는데요., 전에 서점에 전화해서 이것저것 물었더니., 프뢰벨테마 있으면 킨더도 필요없다고 말씀하실 정도로 창작에서는 단연 으뜸이예요^^
    글고 우린 프뢰벨 관리사원을 통해서 산거라., 둘째 볼때 약간씩 찢어진거 한 다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>