고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
내년에 5살되는 아이 수학동화 알아봐요

내년에 5살되는 아이 수학동화 알아봐요

츠키

내년에 5살된다하니 갑자기 맘이 급해졌어요
이제 슬슬 한글도 하고 수학도 봐줘야 하고....
한글은 그럭저럭 봐주겠는데 수학은 어찌해야 할지 모르겠어요
울 조카 초등학교에서 보는 수학교재보니까 완전 눈이 휘둥그레 지더라구요
무슨 스토리텔링이다 해서..우리 예전에 학교다닐때 봤던 수학의 느낌하고는
많이 다르네요...
요즘은 정말 동화식으로 수학은 접해줘야할것 같아서
수학동화 한질 들여줘야겠어요
여러가지 수학동화 많이 있던데 수똑똑 수학동화가 젤 나은가요?
다들 수똑똑 수학동화를 많이 추천해주시고 수똑똑수학동화를 주변에서도
많이 보여 주더라구요....4살아이인데... 수학동화로 수똑똑 어렵진 않을까요?

• 가람슬기

수학동화로는 수똑똑이 가장 엄마들사이에서 평이 좋은것 같아요
    저도 수학동화 관심있어서 주변 엄마들한테 물어보니까 몇몇엄마가. 수똑똑 추천해주더라구요..
    요즘은 정말 수학이 1+1=2 다 이런식으로 공부하면 안되겠더라구요
    이야기 속에서 수를 유추해 낼수 있는 방법을 많이 길러줘야 할듯요..
    수학동화 수똑똑 적극 추천요

• 청식

울애도 지금 수똑똑 수학동화 보면서 수학공부 시작해줬어요.
    스토리로 배우는 동화형식이어서 쉽게 수학개념 익히기에 좋아요.
    엄마표로 해주기에도 좋았어요. 워크북이랑 교구가 있어서 웬만한 학습지보다 훨씬 좋은것 같아요.

• 조롱목

저희 아이는 5살인데, 꼬꼬마수학자로 수학의 개념을 잡아주고 있어요.
    스토리텔링형 그림책이라서 지루하지 않고, 재미있구요.
    책 뒷표지에 동요가 수록되어 있는데, 재미있는 동요를 통해서 수학의 개념을 자연스레 외우기 때문에 넘 괜찮더라구요.
    또 단계별로 구성되어 있어서 수학동화책 처음 접하는 아이도 어렵지 않게 잘 보구요.
    무엇보다 엄마표로 활용할 수 있는 공간놀이, 도형놀이, 워크북이 있어서 넘 맘에 들어요.

• 사랑

저도 고민하다가 수똑똑 수학동화로 마음 기울었거든요.
    혹시 가격정보 알수 있을까요?

• 별하

수똑똑 수학동화 좋아요
    스토리가 전반적으로 재밌고...이야기 중간중간에 답을 유추해 낼수 있는 형식이라
    아이가 좀더 적극적으로 재밌게 잘보는것 같더라구요..
    교구도 워크북도 완전 활용도 있게 잘 봤어요...초등전까진 보여주기 딱 괜찮은 수학동화에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>