고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
반성의 시간^^

반성의 시간^^

찬들

안녕하세요

사이트가입하고 내내 눈팅만 하던 얌체회원이네요

반성합니다.
엄마의 힘이 얼마나 대단한지

여기만 오면 괜히 아들한테 미안해지기까지합니다

반성만 하다 다시 일상으로 돌아가면 언제 그랬냐는듯이

또..반성합니다.
얼마전

내내 생각만하던일을 벌였어요

울아들 거실모퉁이에서 자그마한 장난감 몇가지 딸랑 책 몇권(초첨책,달님안녕 그외 2권)으로 14개월을 보낼때

런닝머신과 티비한대가 방한가운데떡하니 자리잡고

운동하는 시간외엔 항상 닫혀있던

그 방을 아들방으로 꾸몄어요.정확히 말하면아직 진행중이네요

크리스마스트리장식도 해놓고요

따뜻한 카펫도 하나 장만해서 깔았어요

벽에 동화그림도 그려보려고요..아이생김 꼭 해보고 싶었던거라

말로 내뱉았으니 실천해야 울엄마 최고 하겠져^^

(어떤그림이 좋을지 추천해주셔요~꼭요~~)
그동안 짐된다고 사실 장난감도 안사줬어요

걍 피트병에 콩알 몇개넣어서 흔들고 놀라고 주고

가끔 후라이팬이랑 코펠냄비주면서 난타공연시킨거..

정말 반성합니다.(모 프로그램의 반성의 시간이 되고 있네요)
우리가족이 살고 있는곳은 러시아입니다

아기아빠주재원생활로 추운(요즘은 따뜻하다고들 다들 산책나갑니다. 영하7도밖에 안되거든요^^) 이곳에서

애국심을 불태우면서(?) 나름 살고있슴댜

며칠전엔 북한노동자가 두명 맞아죽었다고 교민들 밖에 못나가게 하더군요

다닐라믄 뭐 목숨내놓고 나다녀라 이거이지요

이런열악한 상황에서

집에만 있던 울아들 드뎌

그동안 거들떠도 안보던 초첨책과 달님안녕을 부여잡고 넘기도 또 넘기네요

이때 엄마눈은 왜이리도 밝게 빛나는지

드뎌 책에 관심을.. 나름 뿌듯해하며요 며칠 요기 들락날락중에요^^

14개월 울아들이 관심있게 읽을만한거 10권을 꼭 좀 추천해주세요

(dhl로 받을라고요.허뜨..배보다 배꼽이..ㅜ.ㅜ)

느무 많아서 못고르겠어요

사실 검색도 제대로 안해보고 추천요구하는거

반성합니다.
아이성격에 맞춰서 책을 사야하나 뭐 이런 생각두 들고..

아이성격은 나름활발 그리고 유순한편인거 같아요 반항하는걸 본적이 없어서(14개월은 아직 반항할 시기가 아닌가 ㅎㅎ)

문제는

러샤유모할머니가 아이를 봐주고 있는데요

하루종일 러샤말로 쉬지않고 말해서 울나라말도 잘하는편이 아닌거 같아요

엄마아빠는 목청껏 또렷이 부르지만 딴건 제대로 들어본게 없거든요

행동하는거 보믄 러샤말이나 한국말은 조금 알아듣는거 같기도 하고

이런상황에서 한국책이 효과(?)가 있을까요?

첫아이라 어떻게 키워야할지 지금은 뭐가 필요한지 좋은 말씀 부탁드릴께요

느려터졌지만 그나마 인터넷이라도 있어숨통이 좀 트이는거 같아요^^

• 콩알눈

스빠씨바.......뜻모르고 잘못들으면 욕인줄 알겠네요....ㅎㅎㅎ
    먼곳에서 힘드시겠지만 대한의 멋진 아들로 키워주세요.....외출 조심하시구요.....ㅎㅎㅎ

• 스킬

다들 심볼이 화려하시네요^^ 분발해서 저두 꼭ㅎㅎ 새벽에 글올리고 지금 들어와보네요 반갑고 따뜻한 글들에 아주 감동입니다요 너무너무 감사하고요 자주 들러 저도 꼭 도움되는글들 많이 올리도록 할께요 스빠씨바(감사하다는 러샤말이에요^^)

• 반가워요... 자주 오세요. 이국의 외로움을 이 사이트에서 달래실 수 있을거에요.
    앞으로 러시아이야기 가끔 올려주세요. 우리도 이국적인 생활에 대해 맛볼 수 있도록.

• 큰아

반갑습니다 리노맘님~!
    멀리서 글써주셔서 도리어 기쁘네요
    자주 자주 들리셔서 글남겨주세요
    많이들 답글 남겨주실거에요

• 진달래

전집이 더 좋을것 같은데요. 웅진 마술피리 꼬마.
    물류비가 넘 크나요?
    생각있으시면 웅진에 문의하시면 방법이 있을듯 한데요.^^
    자료 올렸습니다.^^

• 돌삥

아이가 지금 14개월인가요?
    단행본으로 원하시는거지요?
    멀리서 이렇게 문의하셨는데 열심히 골라서 10권 올려볼게요.
    잠시만 기다려 주세요.^^

• 솔로

러시아에 사시는 멋진 리노맘님~^^
    반가워요~
    앞으로 좋은 정보 많이 많이 나눠요~^^

• 희선

와 ~ 울 사이트가 대단하구나.. 몰랐네요. 더분발 해야겠는걸요.

• 봄여우

반갑습니다~ ^^
    우리나라가 아닌곳에도 사이트회원님이 계시다니..
    일본에 사는 제 후배도 곧 가입할 예정인데..
    우리사이트 자랑하고 다니거든요~ ^^
    동안 눈팅 많이 하셔서.. 자랑할 만 한 곳이란건 익히 느끼셨을거에요..그쵸? ^^

일단 연령별 추천 단행본 0~3세.. 게시글 보시고 추려보세요..
    아님.. 벌써 고르신게 있으실텐데.. 구체적으로 질문 하심.. 선택하신 책에 대해 사이트식구들께서..
    좋은 덧글 달아 주실겁니다..
    먼곳에서.. 더더욱 건

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>