고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7세 여아 그리스 로마 신화 너무 무섭지 않나요?

7세 여아 그리스 로마 신화 너무 무섭지 않나요?

딥체리

톨스토이에서 나온 그리스 로마 신화를 며칠 전 들여주었는데,
책 자체는 재밌게 구성되어 있어 마음에 들긴 하는데,
신화 자체가 7세에게 맞을까 고민입니다.
애가 열광하며 좋아하는데,
사실 내용이 아시다시피, (신들의 얘기이긴 하지만)
자식이나 형제와 결혼하거나,
자식을 먹어 없애거나, 형제 가족을 죽여 없애는 내용이
너무나 많네요. -_-
과연 이런 걸 7세에게 보여주는게 맞을지,
아니면 좀 큰 후 초등때 보여줘야할지 고민입니다.
애는 그리스 로마 신화를 너무 좋아해서 이것만 읽어달라하고...

답변 부탁드려요.

• 핫블랙

그리스로마신화가 어른의 눈으로 보기엔 잔인하고 이해못할 내용이 많지만
    신화라는 점에 주안점을 두고보면 그리 걱정할 일은 아닌듯 싶어요
    어쨌든 서양문화의 근간을 이루는 그리스로마신화다 보니 한번쯤은 읽혀주고 넘어가야겠다 싶었는데
    저는 학교도서관에 있는 책 잘 활용해서 읽히고 나중에 세계문화 쪽에 관심있어하는 시기에
    역지사지 세계문화 들여서 확장해주니 효과가 배가 되는 것 같더라구요
    넘 걱정하지 마시고 그리스로마신화 접하게 해주세요~ ^^

• 벛꽃잎

저도 그리스 신화 알아보는데 고민이에요. ㅠㅠㅠ 위인도 들여줘야하구요.

• 무슬

요샌 신화책 초등 전후로 많이 보여주던데요.. 지식통통 그리스로마신화가 애들 보기 좋게 순화가 잘 되어 있어서 괜찮은것 같더라구요.. 서양문화 흐름이나 애들 배경지식 쌓아주기 좋은것 같아요

• 물티슈

우리나라 전래동화에도 잔인한 장면이나 내용이 나오잖아요^^
    윗분 말씀처럼 아이들은 그저 흥미있고 재미있는 이야기로만 받아들이더라구요^^
    저희 딸아이도 처음엔 신화 내용만 읽고 말았는데 이제는 부록부분까지 꼼꼼히 챙겨 읽어요
    신화와 관련된 다양한 배경지식들로 이루어져 있어 아이들 상식 넓히는데 도움도 되구요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>