고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등이 읽어야할 위인전집

초등이 읽어야할 위인전집

아잉누님

이제 곧 초등인데 마음만 급해지네요.일단 준비해야할 도서는 웬만한건 다 갖춘것같은데위인이 무척 고민돼요.위인전이 좀 여렵잖아요,창작은 재밌다고 혼자서도 곧잘 읽는데위인전은 읽기 싫어하드라구요.내용도어렵고 어려운 단어도 많이나오고,,,그래도 교과에 연계되는 위인은 꼭 읽혀야 할텐데좀 재미있게 동화책처럼 쉽게 다가갈수있는정말 좋은 위인전집 좀 소개해주세요

• 빛글

첫 위인전이면 쉽고 재미있게 읽을 수 있는 꿈담 인물 그림책 좋아요.
    사건 중심으로 구성되어있다보니 일대기 구성보다지루한 면도 없고 동화책 처럼 재미있게 읽을 수 있거든요.
    독후활동도 잘되어있고 인물 구성도 현시대 위인도 다수 포함되어 다양해서 좋구요.
    인물카드도 활용하기 좋아요.
    현재 초등 3학년 교과서에 10페이지가량 꿈담의 석주명 삽화가 그대로 실리고 내용이 참고될만큼 잘 되어있는 책이라 초등 저학년까지 쭈욱~ 볼 수 있는 책으로도 좋겠지요? ^^

• 창민

요즘 아이들은 위인전을 읽고서 입학을 많이 하더라구요!
    우리때랑은 애들이 책 읽는것도 달라진 것 같아요~
    저희 애도 초등대비로 위인전 들여셔 읽고 있는데
    꿈담인물그림책으로 들여서 보여주고 있어요.
    아이들 첫위인에 걸맞게 쉬운 스토리로 구성된 위인동화라서
    술술 읽히더라구요!
    인물카드놀이라는 게임이 있어서 아이들이 호기심을 갖고 책을 보기도 하구요.
    더군다나 꿈담이 초등 교과서에 그림이 그대로 실렸다고 하니
    초등대비용으로 들이길 잘 했다는 생각이 들더라구요

• 가을바람

꿈담인물그림책 좋죠~
    저희도 꿈담 보는데
    요즘은 위인동화도 참 잘 나오더라구요~
    세이펜 적용도 되고
    꿈담은 교과서에도 실릴 정도로 좋다고 소문났더라구요^^
    현존하는 인물 김연아나 안철수도 만나볼 수 있고
    인물놀이카드로 놀이하며 인물에 대해 한번더 생각해볼 수도있고 좋아요!^^

• 찬늘

쉽고 재미있는 위인으로 꿈담인물그림책 괜찮아요
    위인이 예비초등 필독서더라구요
    인물의 사건중심으로 스토리가 전개되면서 인물구성도 좋아요
    특히 현존하는 인물도 있어서 어른인 제가 봐도 재미있더라구요.
    그리고 다양한 확장활동이 부록으로 있어서 독후활동으로 연계해주니 좋아하구요
    세이펜으로 든는 구연까지 ~어렵게만 느껴지는 위인전이 아니라서 좋아요.
    최근 교과서에 10페지나 그대로 실린 위인전이에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>