고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영어노출 전혀 안된 아이 첫영어 홈스쿨 추천 부탁드려요~~

영어노출 전혀 안된 아이 첫영어 홈스쿨 추천 부탁드려요~~

가시내

울딸 벌써 46개월이에요...
그동안 영어노출 전혀 안되있네요..
놀이매트에 있는 알파벳이랑 여러 상표에 있는 영어 궁금하다고 물어보면 대답해주는 정도에요...
이녀석이 자꾸 영어에 관심을 보이고 묻고 하길래 고심끝에 씽투게터를 들여줬네요..
근데...세이펜 이틀정도 가지고 놀더니 관심없어요.. ㅡㅡ
영어 뽀로로도 보다가 우리말로 틀어달래요..
우리말은 다 알아듣겠는데 영어는 생소해서 싫은가봐요..
디비디도 틀어줘봤지만 그냥 한글 디비디 틀어달래요...
오히려 영어 거부감 갖을까봐 억지로 보라고도 못하겠더라구요...

홈스쿨이라도 시켜볼까 싶은데...놀이형이었으면 좋겠어요...
지금 리틀몬테 하고있는데 ...전 몬테 샘들 참 좋은거 같아요..
프뢰벨 읽기로 정말 많은 효과 봤지만 몬테 샘보단 부족한거 같아요...

프뢰벨이 퍼포먼스가 나을까요~ 몬테 영어만세가
그래서 말인데 영어 홈스쿨...영어 노출 전혀 안되있는 아이
나을까요~
선배님들 조언 부탁드립니다....

• 피스케스

가격적인 면에서 홈수쿨은 부담도 되고해서 저같은경우는
    가격대비 괜찮은 씽씽파닉스 스토리북으로 꾸준히 활용해주는데
    효과가 있더라구요.
    씽씽세이펜으로 쉽게 꾸준히 노출해주면서 발음이나 문장을 익히는데
    도움이 되는거 같아요.

• 말글

일단 서서히 노출부터 시켜주세요...노래도 틀어주시고... 저는 퍼포 있는데 바나나펜으로 디비디 플레이를 직접하면서 보니까 좋아하더라구요...물론 가격은 사악하지만요... 세이펜은 책만 활용가능하지만 퍼포는 바나나펜은 영상물을 스스로 플레이하고 첸트 송 리딩을 골라가며 보니까 좋더라구요...
    세이펜은 귀빵맹이님 말씀처럼 파닉스때 좋을거 같아요...퍼포 수업은 아직 시작을 안해서 잘 모르겠네요..
    일단 수업은 좀 천천히 하시고 아이가 영어에 익숙해 질수있

• 연블랙

퍼포나 영만은 저는 가격적으로 너무 사악해서 생각안해봤네요.
    영어 홈스쿨 시킬것도 아니라서요.
    영어는 일단 친숙하게 많이 노출 시켜주는게 좋을것 같아서 전 가격대비 만족도 좋은 책으로 골라 골라..들인게 씽씽파닉스에요.가격적으로도 착하고 일단 세이펜이 파닉스 발음 쉽게 배우는데 도움이 되는것 같구요.
    세이펜 있으시면 파닉스 들이시는것도 괜찮을것 같아요.
    씽투는 율동위주라서 아이들 반응이 극과 극이라고 들었어요...
    파닉스는 스토리 위주로 그림들도 아이들

• 한국드립

퍼포는 비추에요.전 영어교재도 많고한데 젤 돈아까운게 퍼포 산거네요. 울애가 잘보긴했지. 가격대비....별로라는 말이죠. 특히나 교육은 제가 샘을 잘못만나서 그런건지 몰라도 정말. 5개월동안 낸 교육비가 아깝답니다. 차라리 그냥 노부영같은거 많이 틀어주시고 엄마표로 천천히해보세요. 저도 엄마표로 하고있거든요. 제가 원래 댓글 잘 안다는데 퍼포어떠냐는 말에 급 흥분했네요. 영어만세는 안해봐서 몰게습니당^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>