고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
31개월 남아. 책 고민에 빠졌어요

31개월 남아. 책 고민에 빠졌어요

마징가

둘째아이 임신하고 하루종일 엄마랑 집에 있는 아이에게 새로운 사람을 접해줄 요량으로
홈스쿨 알아보다가 어쩌다 우연히 버스에서 교원선생님을 만나서 벌써 1년째되어가요~
문제는... 큰애 어린이집도 안보내고...둘째아이는 덩달아 잠도 못자고...살림도 해야하고..
컴퓨터도 잘 못한다는 이런저런 핑계로 책을 잘 알아보지도 않구 여태 교원으로만 깔아주고 있네요;;;;
둘째가 8개월이된 시점에서야 정신차리고 다른 책에 눈 돌려보고있어요^^;;
지금 갖고 있는 책은
-리틀베이비픽쳐북
-자동차전집 두 질
-꿈꾸는 솜사탕
-프리킨더북 (이걸로 리딩수업받아서 2월에 끝났어요)
-영어쑥쑥 파랑콩
-자연이 소곤소곤
-최근에 이웃집에서 물려받은 전래동화와 몬테소리 꼬맹이친구방 몇 권, 웅진 자연관찰을 돕는책?
보림 위대한탄생(시댁에) 이런 좀 오래된 옛날책있구요.
그 외 단행본이랑 얻어온 낱권의 책들, 샘플책 등등 있어요

그리고 스마트라고 학습지했는데 3-4단계 신청해놨었는데 해줄 여유도 없고해서 솔루토이 과학으로 교환해서 수욜날 배송와요
다른책들이지금은 수준이 좀 높은것 같고..바꿀만한게 없어서 고민 진짜 많이 했는데
선생님이 울아들은 솔루토이 과학 씨디들려주면 잘 받아들일꺼라고 추천주셔서 여기까지만하고 교원은 잠시 접으려고 했거든요...
근데 워낙 선생님오시는 거 좋아하고 수업도 잘 하는데 (보통 30분이상 수업해주시는데 엉덩이 안떼고 집중을 잘해요)
프리킨더북이 끝나서 마침 부엉이책장이라고 새로 생겼다고해서 한글도 같이 들어간다고...저번주에 첨 시작했네요..거기서 또 창작 한 질 생길꺼고..(이건 한글 하는거 봐서 접을수도 있어요)

이제는 벗어나서 리틀명작북스랑 꼬꼬마수학 들일까 생각중이었거든요~~~
창작도 들이고 싶긴한데 우선 영역을 갖춰주고 싶어서요..
그런데.............제가 미쳤는지....솔루토이 수학이 나온다해서....디비디가 있다해서....또 질렀어요ㅠㅠㅠㅠ
이게 제 머리를 아프게 하네요....
프리킨더북 할때부터 책 꽤 괜찮구나 생각했는데 꿈솜보구선 넘 좋아서 들이고.,또 넘 좋아서 파랑콩이랑 자연들이고...
사실 다른책 찾아볼수도 있었겠지만 교원책이 넘 맘에들어서 사고싶은거 사고 다른건 나중에 들이자 한거거든요...
근데 과학은 어쩔수 없는 선택....그러나 평가가 좋아서 만족하려구요.,
수학은 어쩌죠.....ㅠㅠ 이게 또 책은 맘에 드는데요...(미챠) 아직 수준이 넘 높을것 같아요ㅠㅠ
꼬꼬마수학을 들이려고 했을때도 수학을 배워라~가 아니라 그냥 동화처럼 받아들이기를 바래서 알때되면 알겠지 였거든요....
그래도 솔루토이는 넘 어려운거겠죠?
최소해야할까요? 아님 일단 받아보고 반응 좀 봐서 반품할까요?
저희아들이 책 편식이 좀 있는데(자동차광) 의외인 곳에서 반응하기도 하고 당장은 안봐도 놔두면 보는 스타일이거든요...
전래동화같이 글밥 많은 책도 관심만 가면 몇번씩봐요.
교원샘도 그러고 한솔에서 발달검사했을때도개월수에 비해집중력이 좋다고 관심분야는 단계생각안해도 될거라고했어요.
(다 상술이야.,신뢰할수없어! 해놓고도 잘한다는 건 또 믿어버리고 마는...도치맘..^^;;)

• 리나

일단 창작을 더 보여주는게 좋을것 같은데...

• 청력

네~저번에 서점가서 꼬꼬마수학보고와서 고민끝에 결정했는데 빨리 사지못했더니 엉뚱한책을 사게됐네요ㅠㅠ

• 전갈자리

제가 학습지교환하면서 이젠 책수준이높아서 교원책은 세돌이나 지난후에 천천히 생각해봐야겠다고 말해둬서 막권하지 않으시는데 새책이나와서 일단찔러보신듯해요ㅋ
    수학책이 고민된다고도 했었거든요~사실 창작도 더 들이고싶은데~총알이..한질이상을 허락하지 않네요^^;;; 답변 감사해요~도움되었어요 ㅎㅎ

• 하련솔

교원책들 좋긴해요 글고교원에 한번발들이면 교원매니아가 되시는분들많으셔요 근데 솔루토이는 넘어려운 시리즈들 아닌가싶어요 창작으부족한것같은데 창작을 넣어주시지... 만약 월픽사라고 샘이권하면 조만간 아는분이물려주신다하고 중고들이셔도될것같아요 중고가가 넘 착해요 수학동화는 꼬꼬마가 좋다고들하지만 서점가셔서 직접보고 결정하세요 교원책도 샘한테말해가능하면 샘플책 몇권보시고 난이도 비교하면서들이세요 교원책 좋은거는 알지만 다른책들도 워낙 좋은게많으니 비교해보시고

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>