고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
성장동화문의요. 그리고 세돌전후로 어떤책들 읽히시는지 궁금해요.

성장동화문의요. 그리고 세돌전후로 어떤책들 읽히시는지 궁금해요.

반율하

아직 세돌은 안됐지만 계획좀 잡아두려구요.
우선 요번 세뱃돈받은걸로 성장동화 한질 들여줄생각이구요.
근데 성장동화도 워낙 종류가 많아서..
점프점프, 글뿌리성장, 멤버십동화 뭐 이런것들 고민했는데 구름고래나 바른행동 추천해주시는분들도 있고..
뭐가좋아요? 그림스타일은 점프점프나 글뿌리쪽이 끌리는데.. 글뿌리는 단계나뉜게 별로 안좋았단분들도 많더라구요.
전 바로바로 전권활용가능한게 좋거든요. 책을 자주사줄수도없는지라.. 점프는 괜찮나요? 30개월넘어선아이인데 잘볼시기인지..
읽혀보신분들 조언부탁드릴게요. 제가 똘망읽혔는데 아이가 똘망스탈은 별로 안좋아하더라구요. 가치성장도 보니 그림이 별로여서 다른거사야지했었는데 구름고래가 가치성장이랑 같은책이라고해서요. 구름고래 빼고.. 어떤게 요맘때부터 활용하기 좋은지좀 알려주세요.

그리고 세돌전후로는 어떤영역의 어떤책들 들여읽혀주세요? 미술, 과학, 수학, 음악, 경제, 철학, 명작, 전래..
뭐 엄청 많잖아요. 경제, 철학은 몇개월정도 보여주시는지,, 명작,전래는 또 언제쯤 보는게 좋은지도 궁금하네요.

• 연하얀

성장동화 글뿌리 괜찮아요. 단계별로 있어도 어렵지 않아서 잘 봤어요. 생활속이야기라 가볍게 볼 수 있어요. 세돌이후로는 수학, 과학, 영어, 예능쪽으로 골고루 접해 주면 좋아요. 창작은 항상 활용해 주셔야 되구요. 전두엽이 발달하는 시기라 논리적인 부분까지 빠르게 성장할때라 활용해 주시면 좋아요. 수학은 수똑똑 쉽게 보기에 좋구요. 오랜기간 단계별로 활용해 주실려면 탄탄수학이 좋아요. 예능은 음악, 미술 활용해 주시구요. 영어는 회화쪽으로 활용해 주세요

• 황소눈

글뿌리는 아랫단계가 좀 쉽더라구요. 전 윗단계만 아이랑 읽어봤구요. 점프점프 책은 전권 레벨이 비슷해서 활용하기 괜찮으실거에요.

• 주미

저희딸은 36개월부터 야물딱 유치원동화 무척 좋아했어요.
    창작인데 주제도 다양해서 친구와의 생활뿐만아니라 생활습관, 인성에 대해서도 배울 수 있어요.
    같이 알아보세요^^

• 셋삥

점프책 괜찮아요. 생활동화나 성장동화류 많이 읽혔는데 점프가 가장 재밌게 보고 활용도 잘되는거같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>