고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
20개월 남아 책 추천 부탁드려요

20개월 남아 책 추천 부탁드려요

간지포텐

20개월 남아 엄마입니다. 책은 혼자서도 보고 엄마랑 최소 10권에서 30권정도 매일 보는것 같아요.
소근육은 잘 발달되어있는 반면 언어쪽으론 조금 늦은것 같아 걱정스럽기도 해서 도움을 얻고 싶습니다.
지금 현재 가지고 있는 책이..

1. 프뢰벨 영아다중
2.베이비 몬테소리 1,2.
3. 똘망똘망
4. 토들피카소
5. 탄탄자연속으로
그외 단행본 20권 정도 입니다.

지금 주 관심사는 자동차인것 같아요.
책에 자동차만 나오면 붕붕!! 자동차만 콕콕 집어내는지..

다른분들은 똘망이 대박책이라고 하시던데, 우리아이는 똘망책을 잘 안보네요.
엄마가 똘망의 그림풍이 싫어서 잘 안 읽어 주기도 하구요.

그리고 20개월에 마술피리꼬마와 영아테마동화 활용도가 어느정도인지 궁금합니다.

• 아란

인성생활동화도 시작해보세요.
    의성어, 의태어가 풍부하고 인성발달에 도움이 되는 명꼬 바른행동동화가 좋을듯합니다. 엄마와 함께 읽으며 엄마와 아기가 공감대를 형성하게 되어 평소 느끼지 못했던 세심한 부분까지 다뤄주어 정말 좋더라구요.

• 라임나무

마꼬는 좀 늦은감있구요.
    프뢰벨의 영테는 괜찮을꺼같아요 ^ ^

• 후예

마꼬 지금 들이시기엔 약간 늦은 감 있어요~~` 저도 활용을 잘 하긴 했지만요~~ 합지본과 양장본이라 보드북은 읽히시는 시간이 짧을 거에요... 인성동화는 없으시네요~ 점프점프 좋아요~ ^^ 곧있음 떼부림 정말 심해질 거에요~ ^^::: 그 밖에 영어책이랑 수학동화도 슬슬 검색해 보시면 될 것 같구요~

• 초고리

20개월무렵 아이들마다 다른거 같아요 우리 아이는 20개월무렵에는 영테를 더 잘봤어요
    그런데 저랑 친한 이웃은 세돌무렵 영테를 잘 보더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>