고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
작은 철학자 VS 칸트키즈..ㅎㅎ 여러분의 고견을 듣습니당.

작은 철학자 VS 칸트키즈..ㅎㅎ 여러분의 고견을 듣습니당.

소율

아~~ 얼마동안 게시판을 뒤졌는지..
철학동화를 그전부터 사줘야지 했는데 게으름만 팍팍 피우고 결정을 못하고있었습니당.
오늘은 맘잡고 작년도 글까지 봤는데 아직 결정을 못하고 망설이는 중입니당...

1월생인 초 1 된 딸내미가 있슴당..
딸은 책읽기가 진행이 많이 된편(?) 같은데..스쿨버스..마법천자문...살아남기 시리즈 , 프래니 시리즈 등..
제보기엔 약간 긴 책도 잘 보는 편이구요..
요즘 책의 바다에 막 빠지려는...12월 5세된 약간 늦된(?)남동생이 있구요..

울 딸은...샘플로 받은 작은 철학자(뭔 금뎅이책...ㅎㅎ 잘 기억이..) 는 잘 보는 편이였습니다.
작은 철학자가 그림이 좀 어둡기는 한데...오히려 전 이점이 매력적으로..기존에 보아왔던 귀여운(?) 화풍보다는 다양하게 접해질꺼 같고 ...더 생각을 하게 할꺼 같아서 맘에 들었는데요..

맘님들이 넘 어둡다 무섭다 하니깐 좀 갈등이...ㅋㅋ
그리고 막 독서의 재미를 붙이고 있는 울 둘째도 조금씩이나마 같이 봤음 좋겠는데..
그렇담 칸트가 더 낫을꺼 같기도 하궁...

거래하는 서점 쥔장한테 물어볼까 싶다가도..ㅎㅎ 그분이 준 책이 작은 철학자라서..고것만 소개할꺼 같기도하궁..
음...이왕이면 싸고 권수 많은 넘으로다가 들일까요??ㅋㅋ넘 무식한 방법을..ㅋㅋ
아직 착한 가격도 못알아봤는데.. ㅎㅎ 착한 가격 아시는 분 알려주시면..더욱 감사하구요..
누가 고민의 종지부를 콱~~ 찍어주시면 좋을텐데..
가까운 서점이나 도서관에 갈 형편도 못되서...님들의 고견으로 팍!! 결정하렵니다..

1. 작은 철학자
2. 칸트 키즈 철학동화

글쓰기 힘드시면 번호만이라도 꾸욱~~ 부탁드려용...

• 흰여울

처음이라면 칸트가 나은것 같은데요 저희 딸도 잘 보고 있거든요 나이와 상관없이 글밥이 많은아이들은 작은 철학자가 괜찮구요 칸트는 쉽긴하지만 깊이는 있는것 같아요

• 리리

처음이라면 칸트가 나은것 같은데요 저희 딸도 잘 보고 있거든요 나이와 상관없이 글밥이 많은아이들은 작은 철학자가 괜찮구요 칸트는 쉽긴하지만 깊이는 있는것 같아요

• 둘빛

작은철학자 샀는데.. 잘 안봐요.. 가끔 한권정도 꺼내보는 정도..
    칸트키즈가 더 쉽고 재밌다던데.. 후회되네요.

• 희1미햬

ㅎㅎ 아침에 출근해서 답변과 쪽지부터 확인하고 있슴당..넘 감사합니당...근데 좀 저렴히 사는 방법은 없을까요? 쪽지로 온가격과 제가 알아본 가격의 차이가 6만원이나..ㅎㅎ 책값의 거품이 어느정도인지..ㅎㅎ
    정말 요런것도 공개하고 서로 도움을 받고 싶습니다만은...공개하믄 안되는거죠???ㅎㅎ
    저두 어찌하면 다른 분들 처럼 싸게 살수있는지 고민중입니다. 억척스럽게 깍지를 못해서스리..ㅎㅎ

• 푸른잎

철학동화 첨이라면 칸트에 한표. 작은철학자는 글밥은 작은데 내용이 깊이있어요. 저도 가끔 무슨소린지 알쏭달쏭할때 있습니다. ㅋㅋ

• 빗줄기

연령에 따라 틀린거 같아요.. 칸트키즈가 좀 쉽게 나온거 같네요..

• 큰힘

칸트 키즈에 꽂혀있는데 윗분들 보니 다시 갈등되네요.

• 에드워드

작은 철학자에 한표 전 칸트 키즈가 있는데 지금 아이가 1학년이면 작은 철학자가 더 좋을 듯 합니다. 그리고 윗분 말씀처럼 그림 무섭지 않아요

• 자올

전 헤밍웨이 소크라테스 철학동화를 인상깊게 봤는데, 이번에 키즈 철학동화가 나온다네요? 샘플을 봤는데 괜찮은 듯~

• 에가득

작은 철학자 좋습니다. 그림 무섭지 않아요. 엄마들 생각인거 같네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>