고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
퍼킨스 원리 과학요...

퍼킨스 원리 과학요...

소심한녀자

인터**에서 퍼킨스 원리 과학 저렴히 판매하더라구요...

검색해 보니 퍼킨스 원리과학은 후기가 별로 없더라구요....

우리 세빈이가 볼건데.. 7살인데...

달팽이, 쇠똥구리 읽고 지금 업그레이드 시켜줄려고 고르는 중이거든요...

노벨의 생활속 원리 과학을 맘에 두고 있었는데...

오늘 우연히 인터**에 갔다가 퍼킨스 보고 흔들리고 있네요...

가격떔시.....
퍼킨스 원리 과학 어떤가요? 7살이 읽어도 괜찮겠죠....

노벨의 원리과학이랑 둘중 고르면 어떤게 더 괜찮을가요?

• 말글

퍼킨스만 보았을땐 퍼킨스가 너무 좋았구요. 웅진원리랑 보니까 비교가 되요... 둘다 맘에 들지만,
    오늘 같은 책 아홉행성에 대해 비교를 해 보니 웅진은 원리설명에 가깝고... 왠지 퍼킨스는 그 구성이 학교학습을 위한 내용이라는 생각이 들었어요. 출판사에 대한 이해가 없는 울 신랑한테 비교하라고 하니..자긴 퍼킨스가 더 나은데 언어 사용은 원리가 더 낫고....원리가 더 어렵대요~ 같은 책 같은내용인데도 분위기가 다른것 같아요. 전 두루 두루 대여할 생

• 핑크빛입술

저도 퍼킨스만 봐서(^^) 괜찮더라구요, 서평썼던 것 올려봤는데 참고하세요^^

• 처녀자리

퍼킨스 원리과학 정말 좋아요 작년에 큰아이 사줬는데 올해 초등학교에 들어가서 잘보네요 책은 과학고 선생님들이 만들었다고 하던데 아이들이 좋아할내용이구요 실험도 할수있게 구성이 잘되어있어여 제경헙으로 이야기를 했네요 그냥참고하세요..오늘 첨 가입했어여..방가방가
    ~~

• 꺆잉

차근차근 단계 밟아 주며 올라가면 좋은데요...형편이 그리 좋은편이 아니라서 중간 단계는 생략할까 싶어 그러는데...역시 어렵군요....

• 소심한녀자

저는 서평이벤트로 샘플북 받아서 보았는데 그전에 보던 노벨원리보다 퍼킨스것이 개인적으로 더 맘에 들었습니다. 내용도 그리 어렵지 않으면서 이야기 풀어가는 구성이 좋더군요. 용어도 과학용어가 그대로 나오는것도 좋구요. 단, 아이나이가 초등정도는 되어야 잘 볼수있지않을까 하는 생각이 들어요. ^^

• 황소자리

저희는 탄탄 클릭클릭 보고있는데 생각보다 책이 꽤 괜찮더라구여...
    대부분 과학동화 같은 경우는 문제에 대한 정보나 결과 위주로 되어 있는데 한창 “왜?”라는 질문을 달고 다니는 울 아이에게 질문제기서부터 상세한 과정과 함께 결과를 예측해보게 하더라구여. 일부 맘들은 별로라는 사람도 있는데 보다보면 다른 과학 동화랑은 방식 자체가 다르다는 걸 느끼실 거에여~

• 아란

전 우연히 꼬네 원리를 들였는데..이거도 대박은 아니여도 중박이네요.ㅋㅋㅋ 노벨보다 잘봐요.

• 갤원

원리 과학 종류가 좀 있지요? 님 ^^
    쇠똥구리는 가장 기본적인 단계이고 달팽이는 자연동화에 가깝구요.
    보통 노벨 가기전 워밍업으로 이튼이나 푸르넷을 먼저 봅니다. 만약 아이가 잘 이해한다면 이 단계를 너멍서도 되구요.그렇지 않다면 이 단계의 책도 대여를 해서든지 보여주고 가시는 편이 아이에게 훨씬 편안 한 책 읽기가 되지 않을까 싶어요.
    다음으로 노벨 원리를 본 후 퍼킨스나 원더를 보면 됩니다.
    과학이란 용어 자체가 많이 생소함에 아이들이 힘들어하는데

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>