고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기탄 전래 .명작 가지고 계신분 어떤가요?

기탄 전래 .명작 가지고 계신분 어떤가요?

던컨

요즘 전래랑 명작 때문에 무지 고민하고 있는데요 .전래는 꼬네상스로 마음이 거의 기울었는데 책 값이 만만치 않아서 뒤져보니

기탄전래.명작 가격이 무지 착하다고 하구 몇권은 봤는데 질도 괜찮은 듯 보였는데 전체를 본게 아니라 무턱대구 사기가 좀 그렇구

권수가 다른 전래.명작에 비해 좀 부족하지 않나 싶어서요. 가지고 계신분이나 알고 계신분 덧글좀 부탁드릴께요

• 찬바리

오늘 1학년 2학기 읽기책보니까, 은혜갚은 꿩이랑 떡시루잡기가 소단원에 나오는데, 기탄전래와 이야기전개가 동일하네요~ 우리네도 거진 자리만 차지한다 생각했는데, 이제 빛을 발하네요..처분안하길 다행이다 싶네요..
    같은 이야기라도 이야기전개가 교과서와 동일하면 아이가 자신감이 생기거든요..

• 주인님

우리아이 6세여아입니다(빠른5세군요...습관이 되나서).기탄전래 싸고 괜찮다 싶어 작년에 구입했지요. 주로 제가 읽어주는 편인데 탄탄명작이나 헤밍수학, 쇠똥구리 과학그림책, 창작 등에 비해 집중도가 좀 떨어집니다. 제 생각인가요? 흥미가 없는듯하여 탄탄전래와 꼬네전래로 바꿔주려고 며칠을 고민을 한끝에 오늘 드디어 꼬네로 신청했습니다.
    기탄 싼맛에 그냥 둘까했다가 자리만 차지할 것 같아 중고로 넘겼답니다.

• 심플이

기탄전래 괜찮은것 같아요~ 공부방하시는분이 오셔서.. 보시더니.. 초등교과서에 다 나오는 내용들로만 되있다고 괜찮다고 하시더군요.. 책후반부에.. 모르포님이 말씀하신대로 전통문화에 대한 설명이 자세히 잘 나와있어요~ 풍부산 설명까지 되있으니까... 초등학교를 앞둔 부모님면 한번 읽어볼만 한것 같은데요~~

• 잠팅이

전래는 기탄전래한질로 끝났다 생각 마시고, 한질 더 들이신다 생각하신다면 좋을거 같아요. 그림이 풍부한 책도 있고, 부족한 책도 있더군요. 책후반부에 전통문화에 대한 사진과 설명이 탐이 나더이다. 해서, 중복되는 책이 있음에도 한질 들였구요..기탄명작은 최대 2년정도 본다 생각하시면 될듯.5~7세쯤. 초등저학년엔 부족하죠.
    그래서, 갈아타줘야 하는 걸 전제로 살짝 보여주는 건 몰라도, 저는 비추입니다. 그림도 그리 맘에 안들더군요. 삐아제명작보다 못합니

• 소심한녀자

저도 이번에 기탄팔고 꼬네전래드리려고하네요.

• 마음새

저흰 기탄명작 있는데 남편이 말하길 많이 끊어먹은 것 같다고..내용 연결이 잘 안된다 하더라구요..다른 명작으로 보충해줘야 할 것 같아요..

• 민트맛사탕

기탄전래하고 명작가지고 있는데요..기탄전래는 맘에 들어요..내용도 탄탄하고 그림도 맘에 들어요..우리 딸아이도 잘보구요..기탄명작은 다른명작과 비교해서 없는책만 적어놨다가 서점이나 마트갈때 단행본으로 사주고요. 저는 별로 부족하다는 생각 안하고 우리아이도 잘보고 해서 만족했어요..

• 첫빛

저두 그리 권해 드리고 싶지는 않아요.. 기탄 창작은 괜찮아 보이던데...호야님 의견이 딱 제 맘이네요...

• 영미

제가 생각하기에 기탄을 넣으면 또 보충해야 할 것 같은 생각이 드네요...
    대게 그걸 넣은 사람들이 딱 그가격만큼 하다고 하더라구욤

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>