고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
책너무 안보는 아이..맘들의 노하우를 좀 알려주세요^^

책너무 안보는 아이..맘들의 노하우를 좀 알려주세요^^

빛글

우리아들 19개월이예요..
책을 너무너무 안봐서 엄마들께 노하우좀 배울려구요..
저희집에 있는 책은 베이비1,2,신기한 그림책,영아테마,프뢰벨 자연관찰.마더구즈 있구요..
그리구 어제 또 서점가서탄탄,차일드애플 질렀어요(엄마들에 평이 너무 좋아서)
엄마욕심에 책은 계속 들어가주는데 우리애기는 왜이래 책을 안볼까요??
우리애기가 보는건 딱 5권정도.. 화물열차.토들에동울원1,2,3, 베이비1에 무슨색일까요?,기차,마더구즈 몇권,입이큰개구리..등등
보는책만 보지 다른책은 절대로 안보네요..어떻게든 읽어주려고 하면 짜증내고 책 덮어버리고 쳐다도 안보네요..ㅠ.ㅠ
책 단계가 너무 높아서일까요?
좀 재미있는 책으로 놀배북이나 푸름이까꿍,피콜로.킨더랜드 토들북스..이런책으로 바꿔주면 좀 볼까요??
프뢰벨 테마동화도 사주고 싶고 토들도 사주고 싶고 상상아이도 사주고 싶고 헤밍웨이생활동화도 사주고 싶은데 봐야 말이죠~~
어떤 책을 넣어주고 ..어떻게 읽어줘야.. 우리애기가 책에 관심을 가질까요??
맘들 ..가켜주세요..

• 장난감

티비, 장난감 없애시구요.. 제가 보기에는 단계가 그런대로 맞게 잘 구입하신거 같은데요. 많이 다 봐야만 좋은건 아니니 한권이라도 재미있게 좀 오버해서 읽어주세요. 엄마가 재미있게 읽어주고 관심가지는 책은 더 잘보는것같아요. 그래고 책을 덮지만 않으면 안보고 놀더라도 계속 읽어주세요. 안듣는것 같아도 다 듣고 나중에 또 읽어달라고 그책 빼오고 그러던데요. 홧팅하세요.

• 오미자

맘들..너무 감사해요..천천히 천천히 시도해 봐야 겠어요..근데 우리애기는 정말 책을 싫어 한는거 같아요..전혀 관심이 없다는..그래서 오늘 장난감을 안보이는 곳으로 좀 치워 놨어요..효과가 좀 있었음 좋겠네요..

• 타키

엄마맘은 다 비슷해요.. 많이 다양하게 읽히고 싶죠.. 제 조카랑 개월수가 같은데 저희집에 있던 책을 좀 주었어요.. 곰곰이 그전에도 단행본으로 생활동화나 입체북 그림 위주로 된 책을 사주었데요.. 그랬더니 요즘은 차를 타고 다니면서도 책을 펼쳐서 보고 있어요. 그모습이 어찌나 이쁘던지.. 우선은 아이가 관심있어 하는걸 보여 주세요.. 수십번이고 반복하면서 다른걸 슬쩍슬쩍 한권씩 끼워 주시면 어느순간엔가 책에 관심이 생길거예요..

• 발랄한그1녀

친정엄마가 제 집에 오시면 이게 사람 사는 집이냐고 하십니다. 치우고 살아라고...
    책장은 이미 포화 생태이고 그래서 공간이라고 보이는 곳마다 책을 깔아 놓으니 어른들 보시기엔 참 ~
    한심스러우실겁니다. 집도 아니고 **우리도 아니고 ㅎㅎ
    뭔상관? 하루 보여지기 위해 살지는 않을 겁니다. 울 남푠도 동의..
    첨엔 어림 없던 울 남푠이 이말은 먼저 했어요.
    기냥 바닥에 밟히든 말던... 자연스레 책과 친해지고 정말 책 읽으면 눈병이라도 날것 같던 울 랑이

• 매1혹

우리아이도 고맘때는 책을 자기가 보는 책만 죽어라 보더라구요. 그래서 저도 한동안 그거 때문에 힘들었던 적이 있었는데.. 지금은 있는책에서 더 들이지 마시구요. 책 더 들인다고 보는게 아니더라구요.. 경험상 알았음..우연히 동네 언니네를 놀러갔다가 전 책장을 작은방에 두었거든요..근데 그 언니는 작은 책장을 낮게 여러개로 나누어서 거실에 두었더라구요.. 아이가 잘보는 책과 봐야할책들로 나누어서요.. 그걸 보고 저도 그렇게 약간 변경을 했더니 아이가 조금

• 각티슈

저번에 티비에 보니까 책을 아이가 보이는 곳에 두라고 하더라구요. 읽던 안 읽던간에요. 그리고 책을 꽂을때 바르게만 꽂을려고 하지마시고 아이가 꽂아두는대로 두는게 좋다고 하던데요. 화이팅이요!!

• 핫핑크

둥이모아님 대답 훌륭하십니다. 제가 드리고싶은 얘기네요^^

• 조롱목

^^ 지금은 관심있는 책만 볼 시기예요....
    넘 서두루면 아기가 질려서 책을 좋아하지 않을수도 있으니, 천천히 하루에 보는 양을 한권씩 늘려 주시구요.
    전 책을 자장가 처럼 사용했어요. 잠자기전에 책읽기는 생각보다 효과가 크답니다.
    아마, 아기가 어느세 책을 더 보여달라고 안잘수도 있어요.
    엄마랑 대화 하듯이 읽어주면 좋을것 같아요...^^
    그리고, 그시기엔 좋아하는 책만 무지하게 반복하다, 다양한 독서로 넘어가려면 좀 시간이 걸려요.
    조급한 맘 갖지

• 네 우선 글밥이 짧은거 부터 시작하시구여 책 가지고 도미노 게임도 해보거 징검다리 놀이도 해보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>