고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
연두비 자연관찰 or 헤밍 생태자연

연두비 자연관찰 or 헤밍 생태자연

늘솜

두돌 딸래미 다행히 책가림 없이 뭐든 잘보고 책을 좋아합니다.

13개월에 연두비 아기자연(세밀화) 들여서 아주 대박났구요
그래서 21개월에 땅꼬마 자연앨범으로 들여줬어요

책 중에서도 특히나 자연이나 과학책을 유난히 좋아하더라구요

그래서 자연관찰을 한질 더 들여주고 싶어서
몇날몇일 글 검색하고 추려서
연두비 자연관찰이랑 헤밍 생태자연이 남았네요.

일단 연두비 세У觀?세밀화도 있고 땅꼬마도 있어서
지금 보는건 괜찮을 것 같구요

이번에 사면 초등학교까지 연계될수 있도록
권수가 많아 다루는 내용이 많은것
그리고 사진이 선명하고 최근것인것
이 두가지로 중점을 뒀는데요

연두비와 생태자연 중 어떤게 더 좋을까요?

• 콩순

첫 자연은 아무래도 세밀화가 나은것 같아요
    아기자연도 전체가 세밀화가 아니라 사진도 섞여 있어서 보기좋아요
    저희딸도 아직 아기자연을 제일 좋아해요
    저희딸은 유난이 자연이나 과학책을 좋아해서 더 넣어주려고 하는건데
    20개월이면 세밀화 늦은건 아닌것 같아요^^

• 큰모음

전 저희아기 이제 20개월인데 연두비 아기자연 들여줄까 하는데 너무 늦었나요? 흑~
    세밀화라 따뜻해 보이기도 하고 좋아보이던데.. 흠~
    그리고 요즘 굼틀꿈틀 많이 춫너하시네요.... 자연관찰은 너무 갈등되요. 뭐가 좋은지 모르겠어요.

• 핑크빛입술

전 꿈틀꿈틀자연관찰 추천해요. 새로 나온 신간이라 새로 개정된 유치원과 초등 교과과정에 연계된 동식물 주제들을 삼았구요. 내용도 쉽고도 재미있게 전개되어 좋더라구요. 저도 이번에 들일 생각이라 자연관찰 많이 알아봤네요. 사진도 기존 책들보다 선명하고 팝업이나 LED 불빛책등으로 호기심과 흥미를 유도해서 아이들이 많이 좋아하네요.

• 율하

저는 연두비에 한표.. 이미 세밀화 자연관찰을 보여주었으니 연두비를 그 다음단계로 하는것도
    좋을것 같네요
    저도 구입하려구 이리 저리 비교해보다가 연두비로 결정했거든요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>