고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유아용 수학동화 어떤게 있는지요?

유아용 수학동화 어떤게 있는지요?

레나

동생이랑 배가 같이 불러 비슷한 시기에 낳은 조카!
오는 동생이 전화를 해서 묻던되요.
언니 수학 동화를 읽혀야 겠는데, 뭐가 좋을까?

한참을 자연관찰에 푹 빠져 있는 내게 파장을 일으킨 질문이었습니다.
그러고 보니 이거 왠만하다 싶으면 생각하고 있었는데...

급 질문하게 되네요.
알기 쉽게, 아이 스스로 생각해가며 듣고 알아낼수 있는 좋은 수학 동화는 뭐가 있을가요?
또, 수학동화를 고를때 뭘 봐야 할는지...
선배맘들의 조언을 듣고 싶습니다.

• 다슬

명꼬수학 괜찮던데요..

• 두바다찬솔

다 장단점이 있는거 같아요.저도 명꼬 수학을 먼저 들이고..(좀 일찍 들여서 1단계만 줄기차게 읽혀주고..2단계,3단계로 넘어가요..) 몬테 수담뿍을 들였는데..음...첨엔 명꼬는 별로 인거 같아 수담뿍을 들였는데..비교해보니..명꼬가 단계도 나뉘어져 있고 체계적인거 같드라구요..수담뿍은...아직은 어려워서 그런지..개념책들 정도만 활용하고..양장본은 읽어주긴 하는데...흠....이걸 처분해야 하나 고민중이랍니다..

• 블랙캣

저도 슈타이너 좋아요.. 활용을 잘못하다가 단계별로 해서 1단계부터 보여줬더니 잘바염..ㅎㅎ
    공주책도있어서 그건 정말...더더더더욱 좋아하구여 ㅋㅋ

• 주인님

웅꼬수, 수담뿍, 헤밍수학 괜찮은 것 같아요.

• 아름나

슈타이너수학도 좋아요.. 큰애 두돌쯤.. 헤밍수학 사러 갔다가 보드북 잡고 안놓는 딸네미 때문에 급 슈타이너 샀지요..
    아이가 몇개월인가요? 헤밍보다 슈타이너가 0.5단계정도 낮은거 같거든요.
    단계별로 있어서 오래 활용가능하긴 해요. 혹 30개월 전후쯤 된다면 헤밍이 좋을꺼 같고, 그 이전이라면 슈타이너가 좋을꺼 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>