고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저희집엔 무슨책이... 꼭.. 들어와야할까요?

저희집엔 무슨책이... 꼭.. 들어와야할까요?

다빈

여기 회원님들보다 책은 없어요..........

곰곰이(생활동화)
주주픽처북
프뢰벨 영테물려받음.
프뢰벨 퍼포먼스 +토킹클래식
프뢰벨 읽기
프뢰벨 말하기물려받음
프뢰벨 다중레벨1
마꼬중고구매
프뢰벨 자연관찰물려받았는데. 20권정도예요.

그리고 단권책이.. 책장.. 한두칸 들어갈정도되구요.
베이비몬테소리와은물 가지고 있습니다.
5살 딸이 있구요. 3살 아들있어요.
딸은 놀이나 교구를 좋아한편이라.. 책을 많이 안사준것같아요.
딸은 마꼬도 거의 안봤는데.. 아들은...... 몇번읽어주니 그뒤로는 스스로 책봅니다... 딸에겐 볼수없었던;;;;;;;;;;;;;
아들때문에.. 책을 구입하고자하는데....
아무래도 수준이 다르니 책을 두질 구매하고자합니다.

딸에게는 조금 스토리.. 있는. 감성적인 책
딸은 좀 감성적이예요.. 스토리에 따라 함께 슬퍼할줄알고.. 인과응보 잘 이해하구요. 인과관계를 좀 중시해요.

아들에게는 다양한 단어들을 가르쳐주고싶은데 그럼 과학동화같은걸 ... 사야할까요?
한두번이야기해주면 다양한 단어를 금방 습득합니다. 영어책도 한두번 읽어주면.. 얼추 비슷하게 혼자 읽어요.
아들은 앉은자리에서 책을 서른권도 살펴봅니다........... -_-;; 좀.. 활동적이기보단.. 책을 좋아해요;;;;;;;; 절 안닮았는지;;;;;;;;

딸때문에 손으로 글자를 짚으며 책을 읽어줬더니.. 아들이 금새 글자에 눈을 돌리며 글자 짚으며 이야기하길래
그뒤론. 그렇게 안하네요.. 글자에 자꾸 눈이 갈까봐.......저희 집에 필요한책은 엄청많죠. 전래동화, 창작, 자연과학, 수동화..............그쵸?

내년에 6세정도되니 전래동화... 사야할런지..
자연과학이나 수동화...........괜찮은지...

쭉 알아보고. 책파는 곳에 가서 직접 책도 보고 하고싶어요.. 흠흠..
추천부탁드려요..........

• 봄바람

감사합니다. 감사합니다. ^^
    아 그림이 너무 이쁘네요.ㅎㅎㅎ
    꼭 가서 전집 다 봐야겠어요.
    안그래도. 한번 읽어주면서 둘다에게 효과가 있으면 좋을듯해요. ^^

• 어서와

두아이 같이 볼수 있는 책도 좋을거 같아요.
    세계 창작으로 리틀 피카소 한번 알아보세요. 두아이 모두 커버 되는 책이랍니다.
    무척 재밌고 그림도 이쁘고 다양해서 딸, 아들 가리지 않고 잘 본답니다.

• 아잉

감사합니다. 감사합니다. ^^
    이미지 찾아봤는데.. 말씀대로 익살스럽네요. 전 그런거 좋아해서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    가서 직접 보고결정해야겠네요. 감사합니다. ^^

• 너만을

전래 전 꼬부랑 동동으로 읽혀주고 있어요
    저희 아이 전래에 관심이 없어서 서점에서 보고 결정했는데 아이가 잘보고 있어주네요
    재미있고 익살스럽게 잘 나와있어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>