고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
글뿌리(플레이타임) vs 헤르만헤세(씽씽영어)

글뿌리(플레이타임) vs 헤르만헤세(씽씽영어)

아메

저처럼 글뿌리(플레이타임)와 헤르만헤세(씽씽영어) 사이에 갈등하시는 분들이 많으신것 같네요.
이제 5살(48개월) 된 아들이 있는데...어려서는 오히려 영어에 관심이 있고 받아들이는 것 같더니 한 1년 소홀했더니 한국토종이 되어 영어를 기피하는 듯 합니다. 영어 들려주거나 tv 틀어 주면 싫어라 해요. 그래서걱정입니다.
맘만 바쁜거 있죠? 너무 소홀했던거 같기도 하고...
솔직히 노부영 한 5개 말고는 제대로된 영어책이 별로 없어요. 딱히 일찍 시켜야 겠다는 맘도 별로 안들었었고요.
쉽고 재밌게 새로운 맘으로 시작을 해주어야 할거 같은데...
글뿌리가 씽씽보다 좀 쉽다하고 한국말이 동시통역식으로 나오던데...물론 영어dvd가 나온다고는 하지만 ....
질적으로나 흥미면이나 아이들이 눈높이 에서나...도대체 뭐가 좀더 나을까요?
그냥 엄마의 취향이나 아이의 성향에 맞추려해도 잘 모르겠어요.
저보다 더 많이 아시고 고민하신 맘들의 조언 부탁드릴께요...

• 튼동

엄지공주님,제가 님에게 테클은 건 것도 아닌데 어찌 그리 언성을 높히는 말투의 글을 남기셨는지 모르겠네요.제 의견을 말 한 거고 님도 둘 중에 고민이라면서요? 그리고 영어 전문가들이 보는 책이 아닌 이제서 영어를 시작하는 영유아들이 보는 책입니다.우리가 아이들을 영어 전문가를 만들려고 영어 책을 주는 것이 아니잖아요.그저 영어를 재미있고 쉽게 시작해서 일상에서 즐기면서 언어로 자리를 잡게 만들려는 교육적 목적이 아닌가요? 넘 흥분을 하시니 제 입장에선

• 시원

책 할인점 2곳과 간단히 상담을 했는데... 거기선 아직 씽씽에 대한 정보가 부족한지 모두 글뿌리를 추천하시네요. 글뿌리는 엄마들 사이에서 인증이 되었다면서요. 점점 어렵습니다. 비슷한 시기에 나와 더 그런것 같아요.

• 리리

문제가 되고나니 새로 dvd 출시 되는거 같은데요? 답변 부탁해요.
    저도 조만간 둘중 하나 선택하려구요.

• 라와

꽃자리님~ 그럼, 영어 전문가들이 영어를 영어로 대답하는 걸 모르나요?
    일반인들도 다아는 상식이고, 7차교육과정 이후에 영어를 영어로 하는 공교육 때문에 유치는 물론,초등에서도 다들 그렇게 교육하는 추세인데, 어째서 영어전문 출판사 라고 할수 있나요? 저도 첫째는 예전에 윤선생으로 가르치지만, 둘째는 제가 한번 가르쳐 보려고 이것저것 알아보다 글뿌리랑 씽씽이 맞을 것 같아 고민하고 있는데요. 제가 아는 영어 강사님께 물어 봤더니.
    막 웃으시면서, 영어에

• 저라면 전문 영어 출판사인 글뿌리를 선책하시라고 말하고 싶어요.글뿌리는 말문이 터지는 버터영어사라는 전국 프렌차이즈를 가지고 있는 영어 전문 출판사로 더 유명하거든요.저는 우리 지역에 그 영어 지사가 있어서 이미 알고 있었는데 후에 글뿌리 전집동화 출판사와 같은 계열사라는 것을 알았어요.상업성을 중심으로 만든 영어보단 전문 영어 출판사에 믿음이 가는 것은 당연한게 아닐까 싶네요.울 딸아이를 봐도 글뿌리 영어랑 놀자가 대박이 났고 주변 집들도 다들 대박이

• 댓걸

저흰 36개월인데 지금부터 시작해야겠죠~~ 님들 영어교육 시키시는 글 보면, 걱정부터 앞서네요~
    저도 플레이타임이랑 씽씽영어 알아봐야겠어요~
    해설서 있는 책이 아무래도 좋을 거 같은데.........당연히 있겠죠^^

• 종달

씽씽이 캐릭터성이 있어 아이의 흥미를 끌기에는 좋을것 같은데... 엄마인 제 취향으로는 전 글뿌리 같은 그림을 더 좋아 하거든요. 첨에 글뿌리에 맘이 가서 그런지 확 움직이지가 않아요.... 글뿌리가 더 쉬워서 울아이한테 더 편안할거 같기도 하구요...

• Isolation

저랑같은 고민이시네요 저조금 씽씽에 맘이 기울고 있는데 서점가서 비교분석함해볼려구요

• 등대

아..그렇군요.. 저도 관심두는 부분이라 잘 보고 가네요.

• 사에

저랑같은 고민하시네요. 여러맘들이 요즘 글뿌리랑 헤밍이랑 다들 좋다고 하니 갈등이 되네요.
    5살 처음시작하는 것이고 아이가 좋아할 수 있는 것이 좋을 것 같은데,
    제가 아는분이 영어천재 현수 tv에 나왔던 아이 가르쳤던 강사님이세요. 그분이 저에게 말씀하시길 영어는 많이 들려주는 것도 중요하고,영어 비디오 보여주는 것도 좋은방법이고, 놀이처럼 생각할 수 있게 유아기때는 해주면 좋다고 하네요. 참,영어로 말할때 한국말 섞으면 안 좋다네요. 아이가

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>