고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웅진 반딧불과학그림책이요..

웅진 반딧불과학그림책이요..

VE

판매원이 웅진에서 제일 잘 나가는 거라고 하는데,

집에 프뢰벨 자연관찰 책이 있거든요...

아주 똑같을 수야 없겠지만, 그래도 비슷한 점이 있는 거 같은데,

판매원은 다르다고.. 반딧불과학그림책이 젤 좋다고 하는데요..

저는 마술피리 그림책을 사고 싶은데... 이건 창작 동화죠...

어떤게 나은가요??

• 흰추위

반딧불 33개월에 들여서.. 정말 너무도 열심히 본 책이랍니다.... 원리과학이 온 뒤로 이젠 좀 뜸해요..
    마피는.. 도서관에서 요즘 읽고 있지요..

• 야미

반딧불 어제 물려 받았는데 넘 좋아요 ㅎㅎ
    도서관서 대여해 보느라 감질 났는데,,,ㅋㅋ

• 계획자

울 아들 이틀만에 활동교재 다 꺼내서 했답니다.. 완전 대박이죠 ㅎㅎ

• AngelsTears

저희아이는 33개월 정도 되는데 그러니까 4세네요. 마술피리어린이 1달정도 전에 넣어줘서 너무 잘 읽고 있고 반딧불도 이번달에 웅진 무이자12개월할부 할때 비주얼박물관하고 같이 질렀어요. 반딧불도 1,2단계로 나눠져 있던데 그래도 우리 작은딸 1단계는 다 읽고 2단계 조금 길거나 어려운 몇권 빼놓고 거의 다 읽었는데여. 반딧불은 두고두고 볼 수 있을 것 같아요. 형편이 허락하신다면 마술피리어린이와 반딧불을 같이 들이세요. 새것들이시면 활동자료도 활용할

• Hotpants

반딧불은 자연관찰이 아닌 과학 원리쪽 책입니다 그래서 분야가 다른 책이랍니다
    나이가 어떻게 되는지 올려주셨다면 답변드리기가 훨씬 좋았을텐데요 창작을 많이 읽혀주셨다면 다섯살전후해서 반딧불 들여주셔도 좋구요 만약 창작을 많이 읽히지 않았거나 아이 나이가 아직 서너살정도라면 마꼬쪽으로 하시라고 말씀드리고 싶네요

• 재미

그런데 쉬며가며 님 말씀도 맞는 것 같아요
    엄마는 본능적으로 아이에게 좋은 선택을 하게 되죠
    잘 생각하셔서 좋은 선택 하시길 바래요
    아이에게 먼저 골라 보라고 하시구요 *^^*

• 지나

몇 개월인지 모르겠지만, 반딧불 과학그림책은 아이가 참 좋아하고, 과학을 전반적으로 아우를 수 있는
    좋은 그림책이라고 생각되요 반복해서 읽으면 더 그 맛을 알 수 있구요.
    정품으로 사셔서 활동자료까지 활용할 수 있음 좋을 것 같아요
    마피 어린이도 있는데, 잘보는 책도 있고 안보는 책도 있어요
    제 생각엔 마피 어린이는 굳이 새책 아니고 깨끗한 중고로 사셔도 좋을 듯 해요
    한질만 하신다면 반딧불 강추천.. ^^

• 핫보라

집에 있는데 첫 과학개념으로는 좋은것 같더라구요.
    특히 그쪽에 별 관심없는 여아 공주폐인 울딸도 좋아하네요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 개굴츼

반딧불은 자연과학동화구요,프레벨은 실사이지요.다릅니다.
    아이 반응 먼저 보세요.
    지금 12개월 무이자 할부기간이여서 혈안이 되어있을겁니다. 혹 하고 넘어가지 마시고 꼭 필요하다 싶으면 들이시구요.
    마술피라 꼬마는 좋구요 어린이는 덜 인기 있습니다. 이것도 참조하시구요

• 무리한

사고싶은 책을 사시는게 최곱니다. 엄마는 본능적으로 아이에게 향해 있어서 좋은 선택을 하기 마련같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>