고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
전집에 있는 CD 어떻게 활용하세요??

전집에 있는 CD 어떻게 활용하세요??

PrinceSs

요즘엔 보통 애기들 전집에 CD가 딸려 있잖아요...

슈타이너 마술상자에도 CD가 있는데...성우들이 책을 읽어주는 거에요...약간의음악과 함께...

제가 읽어주는 것보다는 음악도 나오고 하니깐 아기가 처음엔 잘 듣는것 같은데...

속도가 좀 느려요...제가 보통 읽어주는 속도보다는...^^:

더군다나 우리 아기는 책장 넘기는 것도 좋아하는지라...

지금은 주로 책보면서 함께 듣고 있지만...자기가 좋아하는 책일때만 집중하고...

그렇지 않으면 책도 휘리릭...듣지도 않고 바로 딴짓하러 고고~~~^^:

책하고 상관없이 아무때나 계속 틀어놓을까요??

CD를 먼저 많이 접하게 하면 나중에 책 보여줬을때 더 금방 친해진다는데...정말 그런지...

그런데 CD 한장에 책 8권 분량밖에 들어있지 않아 좀 아쉽네요...짧아요...ㅋㅋ

CD 어떻게 활용하시나요?? 의견좀 나눠주세요...^^

• 뽀그리

이런 방법도 있네요..ㅋ 전 명꼬나 영테 오디오씨디 있어도 한번도 틀어줘야지라고 생각한적이 없었어요...
    요즘들어서는 마더구스나 노부영만 틀어주고 있었는데 ...저도 한번 오디오씨디 틀어줘봐야겠네요...ㅋㅋ

• 꽃내음

전 처음부터 틀어놓고 책보여주면 잘 듣겠거니...ㅋㅋ
    아직도 아가를 이해하지 못하는 엄마인가봐요...
    몇번 그러다가 이제는 CD트는 것도 귀찮아서 재민이가 꺼내오는 책들만 읽어주고...CD는 별로 쓸모없단 생각만 했었어요...^^:
    여러맘님들 의견 들어보니...CD도 활용하면 효과가 있겠구나 확신이 드네요...^^

• 바르고

그냥 틀어주는 편이였는데요 이제는 아 저책을 읽었음 좋겠다 싶음 의도적으로 틀어주고있어요 잘 따라오고있어요~

• 한별나라

밥먹을때도 들려주고 수시로 들려주고요. 노래를 좋아하게되면 책과 같이 활용해주기도하고 그래요..^^ 대박난 씨디는 글뿌리성장동화요^^

• 우미

차에서 들려주는 것도 함 해볼게요...^^
    워낙에 정신없는 엄마인지라...한번 외출한때면 간식에 물병에 이것저것 왜이리 챙길건 많은지..원...
    그러면서도 빼먹기 일쑤에요...ㅋㅋ
    CD도 챙기는 습관...^^:

• 새밝

저는 책 읽어주고, 아이가 컨디션이 좋을때면 미리 cd를 넣어놓았다가 책 읽고 나서 바로 들려줘요.. 그렇게 1~2번 하다보면 모르는 노래도 많지만, 한번 듣고도 외우게 되는 노래가 있더라구요.. 그런노래는 틈 날떄 마다 불러주고 해요.. 근데 점점 노래가 많아져서 조금 부담스럽긴 하더라구요.. 그냥 혼자 놀때 음악 틀어놓기도 하구요.. 앞으로는 차에서도 많이 들려주려구요..

• 노을빛

아이들은 정말 딴짓하고 놀면서도 귀로는 다 듣고있는가봐요...ㅋㅋㅋ
    정말 무한한 잠재력을 지녔단 얘길...아기 키우면서 느끼게 되요...
    전 바로바로 반응을 기다리는 무지한 엄마였나봐요...^^;
    지금은 울 재민이 꿈나라 갔으니...내일부터 신나게 함 들려줘봐야겠어요...ㅋㅋㅋ

• 콩알눈

아기들은 정말 신기한것 같아요...
    돌 이전에 반응도 거의 없는 상태에서 읽어준 책들...갓 돌지난 요즘엔 어찌 알고 표지만 보고도 그 책을 꺼내오더라구요...윤서맘님 말씀 들으니 CD도 마찬가지인것 같네요...우선은 많이 듣게 해주고 같이 보고 실행해봐야겠어요...
    윤서맘님...오늘도 감사해요...^^

• WatchOut

아직은 책 CD는 좋아하는지 잘 모르겠어요...
    음악 CD는 바로 반응이 오는데...ㅋㅋ
    자주 들려주면 아무래도 효과는 있겠죠??? ^^

• 초코향

아이가 좋아라하는 책의 내용이 담긴 시디.. 몇장을 차에 넣고 다녀요...
    차로 이동할때만 듣는다는... ㅡㅡ; 집에서는 활용이 안되네요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>