고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
31개월 4세 여아 자연관찰 책 추천해주세요

31개월 4세 여아 자연관찰 책 추천해주세요

초시계

이제 31개월 들어가는 여아인데요 ...
기존에 프뢰벨 자연관찰 책이 있어요..
여자 아인데도 불구하고 자연관찰 책을 아주 아주 잘 봐요
그림 뿐만 아니라 글밥이 쫌 있는 책이라도 잘본답니다 ...

그런데 프뢰벨 자연관찰 책이 좋긴 하지만 자꾸 뭔가가 부족한 느낌이 들어서요...
재밌게 잘보긴 하지만...다양하지가 않아서 ....
저는 보통 아이와 다른책을 읽다가 모르는것이 있음 자연관찰책에서 찾아서연계 해주는편이에요...
예를 들면 뱀과 도마뱀.......뱀만 봤을때는 괜찮았는데...다른 책에 도마뱀이 나오니깐 ...헷갈리나 봐요....
하지만 프뢰벨 자연관찰책엔 도마뱀이 없네요 ㅠㅠ
그래서 아이가 다양하게 볼수있는 그런 자연 관찰 책 원합니다

그리고 수,과학 동화도 추천해주세요 ...요즘 책을 볼때 한참 수 세기에 열중하네요 ㅋㅋ

조언좀 주세요 꼭이요 ㅋㅋㅋ

• AngelsTears

33개월 남아인데 뉴연두 자연관찰 들였어요.
    여기저기서 실사가 좋다고 해서 들였는데 EBS에 나오는 생태이야기에도 많이 나오는 짱짱한 사진들이네요.
    아이가 아주 잘보고 책 얘기 계속하며 더 꺼내와서 볼 정도예요.

• 벤자민

자연관찰 탄탄자연속으로~ 보심 딱 눈에 들어와요ㅎㅎ
    책이 잘 만들어졌는지는 아이들이 용케도 먼저 알아보는거 있줘?

• 시원

전 꿈틀꿈틀 자연관찰 있어요. 실사량이 많아서 볼거리가 다양해 좋더라구요. 도감들도 있고 초등학교가서도 보기 좋게 나왔네요.

• 캐릭터

연두비 뉴자연관찰 추천드려요.
    내셔날지오그라픽의 생동감 넘치는 사진을 만나실수 있고요,
    세밀화로 구성을 더욱 풍성하게 했답니다.
    초등 연계까지도 무리 없으실거예요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>