고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
프뢰벨테마냐 토들피카소이냐~??

프뢰벨테마냐 토들피카소이냐~??

틀큰

정말 갈등됩니다.
지금 39개월 남아거든요..
저희집 책구성에서 창작과 전래만 빠져있는듯합니다.
웅진 마술피리어린이도 괜찮다던데.. 어떤가요?
제가 그림기법들에 좀 까다로워서 책선정하기 좀 힘듭니다~ㅎ
프테냐? 토들이냐? 마술이냐?
님들은 어떤가요?
그리고 추천해주고싶은 전래도 부탁드려요~~^^

• 핫팬츠

직장맘이라 책에 넘 신경을 못쓴거 같아 후회되네요..11개월 됬는데... 아무것도 없으니ㅜㅜ 요기서 공부 열심히 해서 얼렁 사줘야 겠어요...

• 동백

파페포포님 말씀이 맞는거 같아요...프테가 글밥이 좀 많죠..한권한권씩 읽히려고 노력중입니다.

• 파이팅

부모의 입장보다는 아이가 좋아하는걸로 결정하세요...책권수는 중요하지 않다고 봅니다. 아이가 얼마나 좋아하는 책(내용+그림)이 있는가하는겁니다. 전 토들 강추염^^

• 과꽃

울아들21개월인데 마피어린이 엄청 좋아해요.
    마꼬는 안좋아하던데... 그리고 프뢰벨테마동화도 좋다더군요.
    여유가 된다면 프테 들여도 좋을것같아요. 둘다 있음 좋을것같아요. 창작은 많을수록 좋다니까요.
    저도 지금 생각중이네요.

• 봄시내

토들이 좋을꺼 같아요..저희 아이는 6살인데 도서관가서 토들읽습니다..너무 재미있다고...^^;;;

• 미영

36개월이라면 마피나 프테 추천드립니다..토들은 들이면 좋긴하지만 단계가 낮은게 있어서...잘 생각하시고 결정하셔요~.

• 처녀자리

둘다 있는데요..둘다 느낌이 조금 달라서..
    저희 아이는 둘다 골고루 읽던데요. 고수들이 다들 추천하는 창작이더라구요.

• 게자리

딱히 고르시라하면 ...못고릅니다 엄마 아빠중 누가 좋아 질문 같은기분 엄마는 엄마여서 좋구 아빤 아빠여서 좋은걸요 둘다 좋은책이예요 넘 큰 무리가 안되심 둘다 들이셔도 후횐 없을듯해요

• 다미

프테가 조금 더 난이도가 있어서 그런겁니다.
    둘 다 좋은 책임엔 틀림없슴당
    먼저 토들하시고 후에 프테도 꼭 보여주셔요

• 벛꽃

저는 프테랑 토들 둘다 있는데요...우리딸애는 20개월쯤에 들였는데 토들을 더 잘 봅니다. 제가 봐도 프테보다는 토들이 낫구요..저는 하신다면 토들에 한표 던집니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>