고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7살 조카의 교육.....

7살 조카의 교육.....

검사

언니가 신경을 못 써줘서 제가 알아봐 줘야 하는 입장이라서요....

알려주세요.

글들을 조금씩 보니까 의견은 분분하고 정리가 잘 안되서요.
조카는 친정엄마가 키워주고 계시는데.....혼자의 공부가 조금 어려운거 같아요.

초등학교 가기전에 약간은 준비가 되어야 할꺼 같아서요.
글을 보니까 12월부터 키즈빨간펜을 시작하면 좋다고 올려주신 분이 있네요....

빨간펜 교재는 종합학습지니까 두루두루 다 나와있는건가요?

이건 딱딱 끊어서 할수 있는 교재인가요? 너무 궁금해요.
그리고 수학은 웅진사고력수학이 나은가요? 눈높이가 나은가요? (지금 조카는 한자리 덧셈은 가능한걸로 알거든요?)

그리고 웅진의 수셈하기는 무엇인가요?
국어교재는 따로 시켜야 하는건 없나요? 빨간펜으로 가능한가요?
영어는 어디가 가장 좋은가요? 윤선생이 좋다고 하는데 정말인가요?
너무 걱정되요.....꼭 알려주세요.....조언대로 함 시켜볼라구요.

• 매미꽃

웅진은 웅진하나만 할경우 부족함이 있습니다...
    사고력 위주기 때문에.. 연산이 너무 부족합니다...
    웅진을 하시려면 꼭 연산을 같이 넣어주세요..
    저히 아이가 웅진만 하다가.. 지금 연산을 급하게 넣었습니다..
    빠른 연산이 마이마이 부족합니다.

• 자올

모아님....정말감사요...너무 대답이 근데도 정확하게 다 알려주셔서.....감사합니다.`

• 든해솔

눈높이도 꾸준히 할 경우 매우 좋은 교재라고 들었구요. 재능이나 구몬수학도 나름대로 좋습니다. 역시 선생님을 잘 만나야 한다고 결론짓고 싶군요. 국어는 책만 많이 입력하는 단계니까. 따로 하실필요 없구요. 초2,3년 무렵 논술이나 글쓰기 정도 수업은 필요하다고 봅니다.
    질문이 하나 더 있었군요. 영어는 사실 방법상 뭐가 정답이라고 딱 말씀드리기 어려운데. 윤선생이 시작하는것으로 괜찮아요. 튼튼영어랑 함께 비교해 보셔요~~

• agine

종합학습지 외에 영어와 수학, 국어는 따로 단과로 하실필요가 있는데. 국어는 책을 잘 읽는 다면 하실필요 없구요. 영어는 학원이나 전문가에게 맡겨서 시작하면 좋겠구요. 수학은 교재간의 대단한 우열은 없고, 다만 그 지역에 일반적으로 붐이 되고 있는 학습지.. 즉 많이 하고 있는걸로 선택하는것이 선생님이 노련할 확률이 높아요. 교재가 아무리 좋아도 초등저학년 수준 그렇게 어렵지 않으니 선생님 만나기 나름이지요. 씽크빅은 사고력 (문장제) 위주의 학습지인데

• 고양이

안녕하세요.
    그 시기에 하는 종합학습지는 교원 빨간펜과 웅진 유니아이의 이파전이구요. 둘중 어느게 좋다고 말씀드리기는 어렵네요. 빨간펜은 좀더 전과 같은 분위기가 나고요. 따라서 난이도는 좀 있어요.유이아이는 잡지 같은 스타일이라고 비교하면 이해하기 빠르시겠다. 유니아이는 한달에 한번씩 배달됩니다. 난이도는 예습용이라 낮은편이구요.

• 해대기

정민마미님 감사합니다.~ 주말자알 보내세요~

• 파라

빨간펜은 집으로 학습지만 배달되는 겁니다~
    따라서..엄마가 바쁘시면..이모가 봐주셔야 할때가 많을것 같구요~
    물론 다른 학습지들도 비슷합니다~
    다만 빨간펜은 한꺼번에 몰아 배달이 되기 때문에..
    쉬이 질리고 밀릴 가능성이 많다고 하네요~
    수학은 말씀하신것중에는 웅진씽크빅이 낫답니다~
    눈높이는 오로지..파고드는 연산이라..아이들이 금방 질려하기도 한답니다~
    국어는 빨간펜으로 하시고~책읽기에 중점을 두시면 독후활동 만으로도
    충분하다고 보여집니다..^^*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>