고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
꼬꼬마 한글이 유용하게 활용되나용?

꼬꼬마 한글이 유용하게 활용되나용?

꼬꼬마 한글이 구입할까 말까 고민중이예요 ㅎㅎ
둘째에겐 아무것도 안해주는것 같아서 ㅋㅋ

구성 보니 책도 있고 교구도 엄청나던데 이 교구 활용도는 어떤지 궁금해요.

• 유진깡

기본적으로 세이펜이랑 영상펜으로 활용할수 있어서 너무 좋구요
    정말 교구들이 너무 알차서 재미있어요 ^^
    카드놀이를 하기도 좋구 기차도 너무 좋아해요 ^^
    그래서 더 재미나게 한글을 익히는거 같아요

• 유진깡

꼬꼬마한글이 저희집에서는 대박전집이에요. ㅋㅋ
    작년에 멋도 모르고 한글공부 시킨다고 학습지 했다가 아이가 한글에 대한 재미를 잃어버렸거든요.
    지인의 추천으로 구입했는데,, 꼬꼬마한글이는 한글공부라는 개념보다는 아이가 스스로 책을 보며
    한글에 대한 호기심을 유발시킬 수 있는 책인거 같아요.
    아이가 관심을 보이기 시작하면서 워크북으로 얼마전부터 홈스쿨 해주고 있는데요.
    구성이 너무 알차서 그런지, 아이도 좋아하고 저도 활용하기가 수월하더라구요.
    엄마표로 해

• 딥와인

저희 아이도 이책 잘 봐요^^
    특히 수박 관련된 책 좋아하네요

• 티나

저희 아이 지금 꼬꼬마한글이 활용중인데요.
    교구들 정말 엄청나요..ㅎㅎ
    책도 그렇지만 교구들도 단계별로 구성되어 있어서 엄마표로 활용하기 넘 좋구요.
    낱말로봇, 스티커북, 돌림판, 기차놀이 등 교구가 다양해서 아이가 지루할 틈이 없고, 넘 재미있어해요.
    언어창작그림책이라서 창작으로 읽히면서 자연스레 한글 공부하기 넘 좋더라구요.

• 겨라

좋은것 같아요 ㅎㅎ 우리아이도 활용중인데 혼자서 책도 잘보고 교구활용도 많이 하더라구요.
    놀이식으로 재미있게 접근하는거라 아이들이 좋아해요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>