고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등입학할때 리더십학교가자 들이면 어떨까요?

초등입학할때 리더십학교가자 들이면 어떨까요?

앨런

아이가 7살이여서 매일매일 이제 다 컸네~
라고 아이에게 말하는데 내년이면 초등학교에 입학할 생각하니
아직도 아이라는 느낌이 드네요.

새로운 시작인 초등학교 입학을 앞두고 아이에게 무엇이 필요할까 생각해봤어요.
어느 엄마는 학습이 선행되어야 한다고 말씀들 하시는데..

아이에게 학교생활을 도와줄 동화책이 좋을것 같더라구요.
학교에서 일어날 수 있는 생활을 책을통해 미리 알고 느껴볼 기회가 있으면 좋을거 같아서요.

요즘 알아본건 리더십학교가자 예요.
책이 학교생활에 관련된거라 맘에 들긴하는데..
전권을 본게 아니라서..

들이신분들 조언좀 해주세요

• 히나

저희 둘째 아이도 내년에 입학할 예정이랍니다.
    아이가 막연하게 학교 생활에 대한 궁금증과 두려움을 가지고 있는거 같아서
    들여주었어요 아이가 재미있게 읽고요 학교 생활에서 일어날수있는 소재들로 되어
    있어서 재미있게 읽더군요

• 화이티

저도 아이가 학교가기전에 접해주고 싶은 책이에요.
    학교생활에 관련된 이야기들로 되어 있어서 학교생활에 많은 도움이 될거 같아요.

• 꽃짱아

우리애 7살인데요 이번여름에 짧게 대여했었는데 결론은 입학한다음 사주는게 낫겠다 싶어요. 글밥이 많고 적은걸 떠나 책내용이 미리봐둬서 좋은내용은 아니예요. 갈등상황들을 너무구체적으로 묘사해놔서 이런건 우리애에게 읽힐필요 없는데 하는 내용도 많았어요. 아이가 입학한 후 특정부분에 적응을 못한다든지 하는게 있으면 책을통해서 갈등을 푸는방법을 도움받을수는 있겠지만 전 그냥그랬어요.

• 달빛

들이진 않았는데 맘에 두고 있는 책이에요(6살아이)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>