고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
3돌 책관련 문의드려요~ 많은 리플 바랍니당

3돌 책관련 문의드려요~ 많은 리플 바랍니당

볼매

세돌 여아인데요

벌써 이만큼 크니 마음만 바빠집니다~

우선 과학동화랑 창작동화는 있는데요
나머지는 하나도 없거든요

그런데 사야될껀많구...

정말 수학동화같은거 사야지 숫자떼는데 도움이 되는걸까요??

그리고 자연관찰책도 없어서 들이고는 싶은데 안보는 아이들은 안본다고 해서...
비싼돈주고 선뜻 사기가...
그렇지만 다른책보다 자연책은 있긴 있어야할것같거든요

그리고 요즘 한글똑똑이란 책 인기리에 팔리고있죠~
요즘 한글도 떼려고 노력중이라...
이것또한 수학동화 처럼 한질들여 보여줘야 한글도 뗄수있는걸까요???

수학동화 , 자연동화, 한글동화...

뭐를 뭔저 사는게 낫고~~
혹시라도 여기서 안사도 될만한 책은 정녕 없을까요?

• Hotpants

자연관찰은 창작처럼 자주 손이 가진않지만 있음 좋긴해요 ^^ 가끔 유용히.. ㅎㅎ 그리고 국내창작겸해서 점프점프성장계발동화 추천해요 ^^ 리더십도 기르고... 심리나 인성적인 면도 많고 스토리도 억지스럽지않구요 이쁜 표현도 많아서 좋더라구요.

• 꽃바라기슬아

자연관찰이랑 수학동화는 꼬~옥 한질정도 갖고 있어야 하는걸로 알고 있어요. 물론 자연이니 수학이니 들여서 바로 대박나기는 어렵지만..두고두고 보면 제법 잘봐요..전 우리딸 좀 일찍 들여줬는데 첫 한두달은 주춤하더니 나중엔 다 꺼내와요...책장아랫쪽으로 노출을 팍팍 시켜줘야 해요...수학은 수똑똑책 너무 잘나왔고요 교구도 포함되서 너무 좋아라하고요..게다가 요즘 방송까지 하니 더 좋아해요....자연은 헤세세밀화자연관찰보고 있는데 이것역시 첨엔 안빼오더니

• 이룩

저도 꼬꼬마수학자 들여줬는데 ebs에서 영어로 방송도하고
    아이가 따라도하고 영어수학 재미있어하는것같아서 괜찬더군요ㅎㅎ
    추천할께요 참고하세요

• 중독적

전 자연동화는 모르겠는데 수학동화는 꼭들여주는게 좋은것 같아요
    원래 어렸을때 창작이랑 수학동화랑 해서 언어개념 수개념 동시에 좋다고 하더라구요
    우리애도 이번에 아람 꼬꼬마수학자 들였는데 창작들일때 좀더 빨리할껄 하고있어요
    특히 수학동화 이번 꼬꼬마수학자는 꽤 잘나왔더라구요 서평글도 괜찬고
    한번알아보세요^^

• 마루한

저는 수똑똑으로 수학동화 들였는데요. 책 대충 살펴봤는데 좀더 빨리 살걸 후회되던데요.
    저희 큰애는 5살인데 보통 3살 4살때 많이 하잖아요. 일찍 들였다면 더 많은 개념들을 더 빨리 알아서 사고력이 확장됐을껄..하면서 좀 아쉬워했네요.. 저는 수학동화 먼저 하시길 권해드리고 싶네요.

• 꽃짱아

우리아이는 따로 수학은 안 넣주고 창작책 많이 읽혀줬어요. 책을 많이 읽으니깐 자연스럽게 아이스스로 터득하더라고요. 전 창작중에서 세계창작이 없어서 와우 그림책이 최고야 사줄려고 생각중이에요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>