고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
세계 여러나라 정보 책

세계 여러나라 정보 책

마법

엄마표를 하면서 그냥 혼자서는 잘 안되더라구요.
그래서 사이트나 같이 하는 사람들이랑 숙제를 하듯
엄마표를 진행하고 있는데요

이번에 세계 문화나 나라 탐방 같은 홈스쿨을 진행하게 되었어요
그런데 관련 책이 집에 하나도 없네요.

그래서 세계 여러나라의 정보나 문화 관련된 책을 구입하려고 하는데
어떤 책이 좋을까요?

8월부터 시작인데
그전에 들여야할거 같아요~

• 철죽

쫑알이 세계문화사책 좋아요.
    책 내용에 다양한 정보들로 알차게 구성되어 있는데다 세이펜을 활용하면 더 많은 정보들을 들을 수 있어 고학년까지 활용가능한 책이네요.

• 두메꽃

하우쏘 월드사회 문화탐험 추천해요
    각국의 나라별로 상세히 소개되어있는 전집으로 그나라의 사회, 문화, 역사, 인물등에대한 다양한 지식과 정보가
    이해하기쉽고 재미있게 아이 눈높이에 맞춰서 설명이 잘되어있어요

• 들꿈

다글리 처럼 재미있는 세계문화책으로 시작해보세요~
    함께 하는 품앗이 수업이면 다글리 함께 읽고~독후활동으로 세계문화 배우는 다양한 놀이나 체험해도 좋으실듯요~

• 빛길

하우쏘 월드사회문화탐험 보여주세요 예전의 먼나라 이웃나라같은 학습만화의 느낌인데요
    먼나라 이웃나라는 학습적으로 배울게 많긴하지만 왠지초등아이들이 보긴에 어려울듯싶더라구요
    하우쏘 월드사회문화탐험은 학습만화구성이면서..내용이나 전체적인 구성등이 칼라풀하고...초등아이들 눈높이에 비교적 맞아떨어져서 이책 보여줍니다. 학습만화로 참 괜찮게 나온 사회교과연계전집이에요

• 황소자리

혼자하면 아무래도 외롭기도 하고...
    자료도 부족해서..요새는 웹 품앗이많이 들 하시더라구요.
    저희 아이는 쫑알이 세계문화책 보고 있는데..
    말하는 세계지도 벽에 붙여놓고, 아이가 관심 가질때마다 나라 하나씩 접해주니..
    많은 나라 지도와 이름을 알고 있어서 주위 친구들이 신기해 하네요~
    교과서와 연동되어 있어서 확장해 주기도 좋아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>