고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
조카가 이번에 초등학교 입학을 했는데요. 좋은 책 추천 부탁드려요.

조카가 이번에 초등학교 입학을 했는데요. 좋은 책 추천 부탁드려요.

청식

어떤 책이 도움이 될런지 모르겠지만, 확실히 책이 거의 없다는거...
명꼬자연관찰과, 그림책이 좋아 좋아, 웅진 책읽기, 역지사지 세계문화(?)
그리고 토틀피카소... 이건 물려 받은 거라고 하는데 둘째가 올해 4살이 되어서 보여준다고 하는데
책이 없기는 정말 없죠??
5살까지는 정말 책을 좋아해서 잘 보고 읽었는데...
한글깨치기, 수학깨치기 한 뒤로는 책은 필요없다고 생각하는 동생 때문에 환장하겠더라구요...
문제는 잘 푸는데... 이해를 잘 못하고 있는 거 같고...
위인도 가장 쉬운 거... 세종대왕, 이순신, 유관순 누나에 대해서 질문을 던졌더니만...
잘 모르겠다고 대답하는 조카보고 놀랬다니까요....
동생은 책이 있어야지 읽어주고 알려준다고 하는데...
세종대왕은 어떤 사람이야?라고 물어봤는데 글쎄....
이순신 장군은.... 천원짜리에 있는 사람...
유관순 누나는.... 몰라...
저도 그렇게 아는 건 없지만, 시누 아이들에 비하면 정말 너무 모른다는 거....
책을 읽어준다기 보다는 작은 시누는 찾아보고 아이들에게 알려줬다고 하더라구요.
책도 읽어줬지만.... 위인동화 이외에도 좋은 책 추천 부탁드려요...
초등학교 1학년이 되었는데 너무 없고... 싫다는 말 표현을 잘 못하고 해서 그것도 걱정이 되네요...

• 외솔

이젠 생각하는 힘도 키워줘야하죠 큰생각동화가 철학동화중에서 쉽게 나왔다고해서 들였는데 세계창작에다 철학을 접목시킨거라 초등논술용으로 글쓰기 연습하기도 좋아요 큰생각동화 처럼 어렵지 않은 책 읽고 뒤에 부록 보면서 질문하고 글쓰기 한번 해보시라고 하세요
    그럼 동생분도 생각이 조금 바뀔 것 같아요

• 니지

초등이면 한참 학교가서 아이들과 많이 생활하기 때문에 인성동화를 추천해드려요 ,,
    자기계발 코칭동화라고 미래의 리더로 키울수 있는 자질을 키워주고 자기계발을 할수있게 코칭을 해준답니다
    설득력, 인내. 절약, 절제. 집중력, 협동, 등의 60가지 주제로 하루에 한권씩만 읽어도 아이에게 좋은 인성을 쌓아줄수 있어요,, 무엇보다 초등교과와 연계가 되기때문에 읽히면 초등에 들어가서도 많은 도움을 받을거에요 ,, 아참 이책에는 위인들이 부록에 수록되어 있는데

• 드리

얼마주고 구입하셨을까요? 저도 1학년 아들 사주고 싶은데...쪽지부탁드려요.

• 비예

초등이면 why책 괜찮아요~ 울 애가 무지 좋아해요 지금 7세예요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>