고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5세 과학동화 뭐가 좋을까요?

5세 과학동화 뭐가 좋을까요?

다와

책을 좋아하는 편이구요.. 책 편식도 별로 없구요..

항상 고민하다가 창작을 사곤 했는데 이번에는 과학쪽이 고민이 되네요..

자연관찰은 명꼬가 있구요.. 과학동화가 친척한테 물려받은 달팽이 과학동화가 있어서 첨에는 과학동화는 살 생각이 없었어요..
그냥 6세 정도 되면 원리과학을 들여야지 하고 있었는데..
달팽이를 읽어보면 과학전반적인 것 보담 자연동화인 것 같더라구요.. 아들은 잘 읽기는 하는데..
요즘 왜? 왜? 를 달고 있어서 과학동화를 한질 더 사는 것보다는 원리과학이 나을까도 싶고..
근데 또 쉬운 원리과학을 사고 나중에 또 원리과학을 사는 것도 아닌 것 같고..
에구....

그래서 원리과학 들이기 전에 과학동화를 하나 더 봐야 하나.. 하는 생각이 요즘 부쩍부쩍 들고 있네요..
주위에선 쇠똥구리가 좋은데 좀 지겹다구 하구.. 웅진 반딧불이도 좋다구 하구..
얼마전에 창작 들여서 금전적으로도 힘들긴 한데..
과학책을 대여를 하자니 내용을 계속 봐야하지 않을까 싶기도 하고.. 둘쨰가 있으니 사는 게 더 낫지 않을까도 싶고 그러네요..

여기에서도 창작책만 열심히 찾아봐서 과학쪽으로는 잘 모르겠네요..
많이들 알려주세요..

• 가림새

과학동화 저도 들일때 고르느라 조금 힘들었네요..돌아다니며 다 둘러볼수 있는 상황이 아니라서요
    결정한게 리틀 스펀지 과학동화였는데 넘 좋아요..일단은 구성면에서 알차길래 맘에 들었어요..
    권수가 중요한건 아니지만 또다시 들이고 싶진않아서요..나중에 백과들이긴 전까지 잘 활용해보려구요

• 크심

첫걸음 원리과학 잘 나왔습니다.
    저두 출판사나 전집 이름명만으로 우선순위를 두었었는데 이게 참 잘 나왔더라구요. 넘 잘 봐요~
    한번 꼭 보시길..

• 별솔

꼬마과학자와 호기심과학동화가 입소문이 많이 나있죠. 꼬마과학자는 그림도 예쁘고 공주얘기 나오는 책도 있어서 아이가 샘플만 보고도 몇번 반복했던 기억이 나네요. 한질만으로는 부족한 것 같아서 꼬마과학자 조만간 들여 확장시켜주려구요~ 동화 내용을 영문으로 나온 플래쉬시디도 전에 샘플로 받았는데 너무 좋더라구요

• 맥적다

저도 5세 아들둔 맘인데요 저도 고민고민 하다가 궁금한개념이랑 호기심과학이랑 골라놓고 또 고민고민하다
    서점 가서 직접 봤는데요 궁금한개념은 표지가 조금 재미없게 생겼어요 근데 호기심과학은 표지가 아이들의 흥미를 확 유발하게 생겼더라구요 그리고 내용 그림도 궁금한개념은 약간 씸플하고 간결한 느낌의 그림이구요 호기심은 배경까지 신경쓴 그림이구요 근데 저희 아이는 그림이 약간 화려한걸 좋아해서 호기심 구입했는데 역시 대박났습니다~~~~아이의 성향에 따라 고르

• 미쿡

저희집에는 달팽이, 꼬마과학자, 생활속 원리과학, 퍼킨스 원리과학 이 있어요. 와이시리즈도 있구요. 6세정도면 꼬마과학자나 글뿌리 호기심과학동화가 좋을 것 같아요. 저희는 큰애가 딸이고 둘째가 4살 아들이라 딸애가 재미나고 쉽게 보라고 꼬마과학자 뒤늦게 들였는데, 호기심도 재밌을꺼예요. 퍼킨스 원리과학은 중고로 나왔길래 사진에 보이는 게 맘에 들어 착한 가격에 구입했는데 초등연계로 그레이트꺼랑 같이 보기에 좋아요.

• 인1형녀

달팽이는 과학동화라기 보다는 자연과학이라고 보시면 되요..
    전반적인 과학내용이 부족해서.. 달팽이로 과학동화를 마무리 하시기에는 내용이 아쉽죠~
    원리과학은 아무리 쉽게 나왔다고 해도 초등 수준이라.. 학습적인 부분이 많아서 과학동화 읽지 않고 보면.. 어렵고 지루해요.. 과학동화는 과학을 쉬운 이야기로 접근해서 아이들이 어렵지 않게 과학을 접할 수있게 해주어서 좋아요.. 동생이 있다고 하니까 한질 들여주시는게 좋을거 같아요.. 과학동화는 창작처럼 한

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>