고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이 책은 어떻게 읽어주시나요?

아이 책은 어떻게 읽어주시나요?

에드윈

밑에 엄마가 글을 남기셨길래..답글로 남기려다..저도 궁금점이 많아
엄마들께 질문이 있어요.
아이가 종일반이라 집에와서 밥먹고 하다보면 8시가 넘어 책을 읽어 줄라고
해도 붙잡아서 책 읽히기가 쉽지 않네요.
그래서 제가 밥하는동안..여러 동화 전래 cd를 이용해서 들려주려고
몇번 시도를 했습니다.
전래는 음악도 효과음도 깔리는게 첨에는 관심을 가지고 한 3일 듣더니
이젠 안듣겠다고 꺼버리는 겁니다.
제가 그거 다 읽어 주려면 목이 다 나가요^^
전래나 명작 엄마가 읽어주는게 효과가 있을까요..아님 성우들이 멋지게 읽어주는게
더 좋을까요? 물론 엄마가 읽어주면 좋겠지만 넘 힘들어서~~~~~

• 윤비

저도 직장맘인데요 퇴근해서 8시쯤 30분정도 읽어줍니다. 다른엄마들에 비하면 부족하겠지만 그래도 작은 노력이 모아져 큰결실을 볼수 있지 않을까~~하는기대가 있네요^^

• 여름

울 아이도 씻고나면 항상 책을 읽어서..씻고나면 책읽는줄 알아요~~
    습관을 들여주는데 중요하구요..전 씨디는 활용 안하고 제가 다 읽어줘요~~
    보통 저 퇴근해서 1시간 좀 넘게 읽어주는데..
    요즘처럼 환절기이거나 몸이 안좋은날은 목이 넘 힘들어요..

• 2gether

저두 자기전에 읽어주는편이네여.. 아직까지는 cd보다는 제가 직접 책보며 읽어주네요.. 아이도 책과 함께 듣기에.. cd를 틀어줌 아이들이 책보다는 딴짓을 더 마니하는것 같아 갠적으로 엄마가 직접읽는것을 선호합ㄴ디ㅏ..

• 환히찬

저도 잠자기전에 읽어줘요 cd가있으면 그냥 틀어줄텐데 저렴한 책이라cd가 없네요 유치원을 10시에 가서 오전에 1-2권정도 읽어주고 잠자기 전에도 1-2권정도 읽어줘요

• 멈짓체

엄마가 읽어주는 것이 당연 좋아요 그리고 저도 자기전에 읽어주는 편이구요 전래나 명작은 너무 길어서 거의 2편정도 읽고나면 정말 힘들더라고요 그러니 너무 많이 읽어 주려고 생각마시고 하루에 1편 정도는 일률적으로 읽는다는 생각으로 하세요 독서는 양보다는 질이고 또 질보다는 규칙적인 생활이랍니다

• 적송

전 자기전에 주로읽어주는편입니다.
    그렇게 습관이 되어있으니 저절로 밥먹고씻고나면 자기방에들어가 책읽어달라고합니다
    제가 직접 다읽어 주고나서 cd틀어주는편입니다

• 이루리

저는 아침에 읽어줘요.. 우리애는 아침잠이 없어서 제가 넘 고생시러워요.. 아침 6시.7시에 눈뜨거든요... 왜이리 잠이 없는거야.....

• 앨런

엄마가 되도록이면 읽어주세요
    아이가 엄마 목소리를 더 좋아하는 이유는 아이가 엄마와 더 같이 있고 싶어서일 경우가 커요
    종일반이라고 하면 아무래도 그 시간이 기다려 질겁니다

• 한란

둘다 효과가 좋아요~ 전 읽어주고 나서 나중이라도 시디 틀어주면 아는 내용이라 그런지 책 찾아 들으며 펼쳐 보기도 하고 집중해서 잘 듣네요 ..일단 전 엄마가 주말이라도 해당시디책을 한번씩이라도 읽어주세요 엄마도 읽어준 기억이 있어야 좋아하더라구요.. 단 뮤지컬과 같이 되어있는 시디는 음악이라 그런지 굳이 읽어주지 않아도 좋아하고 \엄마 이책 찾아 줘요 ~\하기도 해요 29개월이구요

• 권뉴

집집마다 책읽히는 습관 한가지씩 있더라구요 우리 아이들은 아주 어려서 부터 잠들기 전에 책을 읽어주엇어요 시디는 전혀 활용안하고 오로지 제가 다 읽어 주었답니다 그래서 그런지 잠들기 전에는 꼭 책을 읽어달라고 하구요 듣다가 잠이 듭니다 헌데 또 어떤 집은 엄마가 애들 잠들기 전에 시디를 틀어줬다고 합니다 그애들 어느날 보니 엄마가 책 안읽어 준듯 한대 책 내용을 달달 외우고 잇더래요 엄마가 책 읽혀주나 시디 듣고 자나 효과는 비슷한가 봅니다 애들

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>