고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
완전 무지한 엄마에게 많은 조언 바랍니다.

완전 무지한 엄마에게 많은 조언 바랍니다.

초코초코해

안녕하세요.. 방금 우연히 검색하다 알게되어 가입을 하게되었는데요...

무슨 책이름이 그리 다 어려운지.. 흑..

명꼬..마꼬.. 다 처음 듣는 책들이네요..

우리딸은 벌써 16개월에 접어드는데 고작 덜렁 안겨준 책이라고는 한솔 아기나라 입니다..

프레벨 몬테소리는 고가라 제대로 알아볼 생각도 않고 그나마 싸다 싶어 여기 저기 질문해보다가 구입하게 되었는데요..

아기나라 선생님은 안오시고 그냥 아기때 부터 제가 책 보여주고 지금은 보드북 같은 건 혼자 봐요. 얇은 책들은 잠시 집중하다가 찢는 수준이구요.. 배꼽인사하는 보드 인형을 보면서 따라 하는 거 보면 아.. 교육의 힘이 이런거구나 하는 생각이 들더라구요..

여러분들 글을 읽어보니 아이키우면서 내가 도대체 뭘했나... 싶고 부끄러운 생각이 드네요.

시작이 반이라고 열씸히 함 보여줄랍니다..

그러니까 선배맘들의 많은 조언 바랍니다.

단행본이나 전집이나 영어 서적 어떤 책도 좋으니 지나치지 마시고 답글 부탁해요...

• 우미

지금도 늦지 않았습니다.
    넘 조바심 내지 마시고
    사이트 천천히 둘러보세요.
    그럼 책에 대한 정보도 많이 얻구요
    무슨 책이 우리 아이한테 필요할지 판단이 서실겁니다.
    그리고 난 후 궁금한건 언제든지 물어봐 주십시요.*^^*

• 하예라

정말 반갑습니다. 단계에 맞게 책 넣는것,, 아이에게 정말 중요합니다. 기본이 되는 전집을 하시는게 일단 엄마가 편안해 지는 길입니다. 전집은 기획의도나 목적이 단행본보다 훨씬 크고 깊습니다. 전집을 읽었을때 달성되는 목표를 생각하면 그걸 단행본으로 모두 넣어주기란 어려운 일이거든요. 전집을 기본으로 하시면서 특별히 관심갖는 부분, 조금 미약한 부분, 유행하는 베스트셀러를 단행본으로 넣어주시는게 요령이여요~~

• 콩알녀

조금만 읽어보시면요, 그래도 왠만큼 파악이 된답니다.
    부끄러운 생각은 전혀 하실 필요 없으시고 말씀하신대로 시작이 반이라잖아요.
    우선 첫장작/첫교구부터 살펴보시구요, 그 다음에 질문하심 아마 여기 엄마들이 적극 알려주실거에요.

명꼬는 명품꼬마, 마꼬는 마술피리 꼬마를 줄여서들 말하는거랍니다.
    둘다 많이들 찾으셔서요.

환영합니다.

• 눈내리던날

소슬바람님~ 반가워요~^^*
    앞으로 좋은 정보 많이 나누었으면 좋겠네요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>