고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등학교1학년 경제동화 어떤게 좋은가요

초등학교1학년 경제동화 어떤게 좋은가요

핑1크캣

찾아보니 헤밍웨이 탄탄 원더랜드라고 나온것 같은데 이제 내년에 2학년에 올라가는데 초등 2학년 수준정도에는 어떤 경제동화를 사주는것이 좋을까요? 또한 가격과 내용면에서 어떤 책이 좋은지 조언 부탁드립니다.권수도 아시면 알려주세요

• 해늘

저는 저희 집에 있는 대연 \경제부기자가 들려주는 생생경제 이야기\ 추천해요.
    딸아이 7세때 샀어요. 다른 회사 책들을 자세히 들여다보지 않아서 비교는 안되지만 참고하시라구요.
    교과연계 보다는 쉽고 재미있고 실생활에서 도움이 돼요. 그래서 딸아이가 2학년인데 요즘 용돈 협상?하면서 다시금 열심히 뽑아보더군요.

• 신당

우와! 여기 맘들은 소문대로 다방면의 도서에 관심이 많으시군요

• 솔찬

이번에 교원에서 나온 솔루토이경제동화 샀어요
    내용도 괜찮은거 같고 6살난 아들한테 어려울까 내심 걱정했는데 재밌어하구요 대박 조짐이 보입니다
    대부분의 경제동화가 어렵게 되있는거 같던데 읽어 주는 엄마도 아주 유용하더라구요
    권수가 많다고 좋은건 아닌거 같아요 알찬고 아이들 입장에서 받아들이기 쉬운 책 고르세요

• 제나

경제 동화에도 관심이 있어서 서점 갔더니 탄탄경제동화를 추천해 주시더라구요..10권 정도 봤는데 각 나라별로 대표적인 이야기로 다뤄줘 있구요..마지막에 그 나라에 대해서도 알수 있게 되어 있어서 좋은거 같더라구요..우리앤 6살이라 아직 어렵지 않을까 해서 다시 한번 생각해 보기로 하고 왔네요..

• 초월

도서관에서 헤밍웨이걸 봤는데 괜찮더라구요...

• 휑하니

저희는 낱권으로 보았어요..

• 타우러스

웅진꺼도 괜찮던데요 한번보세요 좋아요

• 데빌의눈물

초등 학생에겐 헤밍꺼 괜찮아요.더구나 이제 2학년 된다면 교과연계가 잘 되고 수준이 높은 헤밍꺼 추천합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>