고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등 수학동화 어떤것이 좋을까요?

초등 수학동화 어떤것이 좋을까요?

두메꽃

초3, 7살 되는 여아 둘을 키우고 있어요.
글읽기는 잘되어있는 상태구요.
국어에 비해 수학이 늘 버겁네요.
집에 큰애 유치원때 봤던 수학동화는 있는데
초등용으론 도서관에서 개념씨~를 대여해서 봤는데
쭉~~연결도 힘들고 필요할때 바로바로 해소가 안되어
동생도 있어서 구매하려고 해요.
근데 초등은 개념씨~밖에 없는걸까요?
막상 결정하자니 좀 아쉽네요.
유아용은 많은 수학동화가 있는데 초등은 비교할 책이
더 없을까요?

• 핑크빛입술

사탕수수 수학동화 울아이 잘 보고있어요
    동화이야기로 수개념을 재미나게 알려주고나서 항상 워크북을 하거든요
    워크북과 교구가 책마다 포함이라 엄마표가 수월하고 아이도 이해하는데 도움이 많이되요
    스토리텔링으로 재미나게 익히기 좋아요

• 청식

느낌표 수학동화와 비교 분석해보시기 바래요~ 친숙하게 개념정리를 해줄수 있는
    명작과 전래 형식 수학이구요 수리와 스토리를 이해하고 받아들이면서 응용할수 있어
    아이두 스트레스 안받고 즐겁게 받아들이더라구요 워크북도 각권마다 들어 있어 기억다지기도 좋아요

• 내꼬야

초등대비수학동화로 느낌표수학동화 보여주고 있는데 잼있어해요.
    개정교과서에 맞게 스토리텔링방식으로 다룬 수학동화라 교과연계도 잘되고
    이야를 통해 개념을 익히는데 도움이 되서 좋더라구요. 엄마표로 활용할수있는
    워크북도 잘되어 있어서 좋구요.

• 지우

수학책은 인북에서 나온것도 괜찮구 아람에서 나온것도 괜찮아요.근대 책읽기가 잘된 아이라면 초3은 개념씨수학나무가 좋구요. 인북은 동생이 읽기엔 좋지만 언니가 읽기엔 쉬운감있어요

• 연하얀

초등 수학교과를대비해줄 수학동화로 느낌표 수학동화를 알아보세요.
    이번학기부터 바뀌게되는 교과과정을 잘 반영해놓은 책이라 교과대비를 효과적으로 이뤄 줄수 있어요.
    그리고 수학의 기초와 응용력을 차곡차곡 키워갈수 있도록, 놀이 개념 논리~ 이렇게 체계적인 구성을 하고있어
    우리 아이의 수학실력을 보다 튼튼하게 채워줄수 있는것 같아요.
    그리고 명작과 전래를 각색해놓아 스토리텔링방식이 무척이나 재미있게 와닿는 책이예요.
    수학도 재미있고 흥미롭다고 하더라

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>