고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
일곱살인데 이큐의 천재들 괜찮을까요

일곱살인데 이큐의 천재들 괜찮을까요

들빛

요즘 아이랑 일주일에 한번씩 꼭 해보기로 한일이 있는데요.
바로 도선관에 다니기로 했거든요.
아이가 집에있는 책에는 재미를 많이 느끼지 못해서 걱정만하고있다가
도서관에는 아무래도 책도 종류별로 다양하고 골라볼수있어서
한주에 한번씩은 꼭 다녀보려고요.
요즘 우리아이가 제일 흥미있어하는 책이 바로 이큐의 천재들인데요.
도서관에 가면 이책을 꼭 찾는 거에요.
혼자서 어찌나 웃어대는지...한두권씩 빌려오기는 하는데...
다른책들도 이제는 너무 궁금해져오네요.
아이가 좋아하는 이큐의 천재들로 그냥 들여주는게 좋을까요~
요즘 하도 교과연계되고....지식책 위주로 보여줘야된다해서 살짝 고민도 되지만요.
우선은 아이가 좋아하는 책으로 보여주고싶어서요..

• 도래솔

이큐의 천재들 재미난 책이죠.
    어른들이 보기에는 뭐 이런 내용이 재미있나 싶어도 아이들은 의외로 넘 좋아한답니다.
    극단적인 성격을 가진 주인공들을 보면서 해당 캐릭터를 더욱 잘 이해하고 어휘도 많이 느는 것 같더라구요.

보통 7세에 초등 준비로 책을 많이 읽어야 한다고 하면 책을 통해 교과 지식을 미리 쌓으라는 의미로 받아들이는데,
    사실은 책 읽는 재미를 알고 글의 정확한 의도와 의미를 찾을 수 있도록 한다는 측면에서 책을 읽어야 한다고 봐요.
    그런

• 봄나

일곱살이면 이큐의 천재들 넘 좋죠 우리아이도 너무나도 좋아하는 책이예요
    캐릭터를 보면서 아이가 스스로 생각을 하게끔 이끌어줄수있어서 좋은거 같아요
    이야기도 유쾌하고 즐거워 긍정적인 사고력을 심어주기에 좋구요 다양한 캐릭터를 보며
    아이의 생각을 키워주고 캐릭터가 주는 교훈들과 감동을 아이가 자연스레 깨달을수있어서
    보여주기좋은거 같아요

• 벚꽃

이큐는 엄마가 책보란 소리 하지 않아도 아이들이 먼저 반기는 책이에요
    EBS에서 한동안 방영할때부터 줄곧 보더니 요즘에도 잘 보거든요
    다양한 형용동사나 의태어 표현이 잘 되어 어휘력에도 도움이 상당해요

• 핫자두

날씨도 좋아서 도서관 다니면 좋겠네요.
    이큐의 천재들은 아이들이 재미있어서 좋아하는 책이라지만 보다보면
    아이스스로 교훈을 깨닫게 만들어주는 책이라서 더 소장가치가 있는거같아요.
    이책은 긍정적인 마인드와 함께 아이들이 맘껏 상상하면서 볼수있는 책이라서 꼭 보여주면 좋으실거에요.
    저희큰아이도 일곱살인데 꾸준히 정말좋아하는 책이고요. 초등저학년까지도 볼수있어 좋더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>