고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
전래와 명작....

전래와 명작....

꼬꼬마

이거저거 장르별로 읽혀주고픈 맘에....
고민이 끝이 없네요....
수학동화와 과학동화를 고민끝에 결정하고는....

사실 집에 명작과 전래가 있기는 한데요.. 물려받은 완젼 옛책이라..(삐아제 ...금성출판사 2000년 전에꺼 아마도...)
손이 잘 안가요...
읽은 책도 몇권은 되는데요.
차라리 없음.. 사줄 생각이라도 하는데 너무 바이블인 이 두장르 책이... 사자니 ....있고..
있다 하여.. 잘 활용도 안되고...
작은애 때문에 큰애 책 잘못읽혀서 요즘은 이큐천재들 씨디로 잘 활용하게 되네요....
그러다 보니...
좀 늦긴 했고 단행본으로 시작한것도 있고.. 구성다는 아니지만... 그냥그냥 읽혔다고 생각한 전래가.. 도 땡기네요.ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 씨디로 듣게 해줌 참 좋겠다는 생각도 들구요...
어느분들은 전래도 다른 출판사로 두질 이상있으신 분도 있는것 같던데....
둘쨰 생각하면 어차피 있어야 될거라고 생각이 되기도 하는데요..
사자니... 쪈 문제고...
하나하나 들여놓고 보니 계속 뒤를 돌아보게되네요...
어쩌나요...이를....
좀 부족한 구성을 갖고 있다면.. 워낙에 중요한 장르이므로 8살 넘어가기 전에 들여서 다시 잘 읽혀야 할까요>????
명작과 전래 가지고 계신 7~9살 아이의 엄마들께 여쭤 봅니다. ㅠㅠ....

작년에랑 진즉.... 시간좀 내줄걸...하는 마음에 ....가슴이 아프네요.. 바쁜 직장맘..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 권시크

전래는 왠만하면 아이들이 다 잘보는거 같아요,헤밍보다가 중고서점에서 오래된 금성꺼 2만원 주고 샀는데 그것도 잘보더라구요,,문제는 명작인데 이번에 3번째로 차일드 아카데미 뉴클래식 들였는데 게중 젤로 났습니다,울아아는 초2

• 푸른나래

전 첫애때 깊은산속 옹달샘 24권짜리 (cd표함)을 샀어요. 그 후로 명작 단행본들을 몇권씩 들여 유명한 명작은 거진 있긴한데 초등학교 가기전 아무래도 부실 한 것 같아 어제 클래식 명작 한질 들였네요. 전래나 명작은 초등가서 많이 본다고 하니 몇권 중복되도 한질씩 있는데 좋을 것 같아요. 요즘 중고도 깨끗하니 한번 알아보세요~ ^^

• 해나

꼭 사는것만이 최선은 아닐것입니다~ 집에 책이 많아 장식용으로 있는것 보다는 알차게 읽히시고 다양한 방법도 생각해 보신것이 좋을 듯 합니다!! 맘 아파 마시고 좋은 책 들이세요~

• 저도 두세질씩 보여주고픈 맘에 도서관에서 빌려다 읽히고 있어요. 책 구입 할때는 도서관에 없는 거 위주로 넣었구요. 아무래도 7살 아이라 소장 해야할 필요가 있더라구요. 특히 명작이나 전래는 교과서와 연관이 되어서 조금더 신중해 지더라구요. 딸아이라서 전 뉴클래식 넣어줬구요. 전래는 백두랑 꼬네중 고민하고 있어요. 현재 보고 있는건 헤밍이구요.

• 메이커

지금 새로 들여주셔도 되요~정말 많이 보여주는사람들은 두세질씩 보여주더라구요...한질씩만 들여주시고 나머지는 도서관에서 대여해주셔도 되요...가슴아파하지 마시고..다른데서 좀 아끼고 책 사주세요..
    모아님처럼 ...저도 구비구비 있어요...글구 기탄꺼도 있고....찾아보면은 저렴한거 많답니다..

• 패틱

저희도 집에 물려받은 쫌 오래된듯한 에니매이션 전래랑 명작이 있어서 솔직히 저희 큰애 어렸을때는 전래 명작을 사줘야 겠다고 생각도 안했었는데.. 막상 그런책들을 볼때가 되니깐.. 또 아이들 단계에 맞는 책으로 보여줘야겠단 생각이 들더라구요. 예전에는 전래 명작들 잘 꺼내보질 않아서 안 좋아하나보다.. 라고 생각했던것이.. 전래랑 명작을 새로 들이고 나서 보니깐 그책들이 아이들에게 맞지 않았다라는 결론이 ..ㅠㅠ.... 전래랑 명작은 한질씩 새로 구입해서

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>