고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이의 첫 한글책...

아이의 첫 한글책...

한누리

둘째가 이제 4살.. 내년이면 5살인데요
사실 아직 이른감은 있는데 누나가 글을 읽으면서 책을 보니깐 본인도
약간 욕심내는것 같더라구요 그래서 아이에게 한글을 좀 쉽고 재미나게 배울 수 있는
책이 없나 싶어서요 요근래 꼬꼬마한글이 많이들 보시던데 어떤가요???
4살 아이가 보기에도 무리없나요??

• By은지

저희 아이는 누리짱으로 보여 주고 있어요.
    전자펜으로 보는 누리짱 글밥도 많지 않아서 한글 공부 책으로 좋아요.
    그림풍도 이쁘구요.
    누리과정 연계도 잘 되어있답니다.

• 지니

저희 아이는 누리짱 보면서 자연스럽게 한글을 익히더라구요.
    전자펜이 다양한 의성어, 의태어도 들려주고 재밌게 이야기를 들려주니
    자연스럽게 알아가더라구요.

• 콘라드

관심있을때 해주는게 좋죠^^ 저희 꼬꼬마한글이 들인지 한달 조금 넘었는데.
    반응 좋아요. 책이 재미나서 아이가 자주 꺼내보고 단계별로 있으니까 조금씩 진도 나갈수있고요.
    교구 구성이 다양해서 책보고 교구보면서 한글 공부 복습이 되더라고요.
    영상펜,세이펜 활용도 가능해서 더욱 좋고요

• 딸기맛캔디

저도 아이 한글때문에 고민하다가 얼마전에 꼬꼬마한글이를 들였어요. 일단 구성이 너무 마음에 들었구요
    학습지 공부하듯이 교구랑 활용북이 단계별로 들어있더라구요. 각 보드북도 한글 처음배우기 좋게 연상단어들로되어있고 세이펜과 영상펜으로도 활용이 되니깐 아이가 놀이하듯이 자연스럽게 한글을 학습할수있어서 좋은것 같아요

• 난길

한글공부를 따로 시켜주진 않았는데 아이 스스로 꺼내서 읽고 한글과 친해진 책이 있어서 알려드려요. 리틀성경동화라는 성경동화인데요. 성경이기 때문에 아이들에게 가르칠 수 없다 고 하는 시대는 옛날 이야기 같더라고요. 리틀성경동화가 글밥이 적지만 생각의 깊이가 있는 내용들이 많아서 아이가 읽고 배울점이 참 많더라고요.그러면서 한글도 자연스럽게 친해지더라고요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>