고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5세여아 과학동화좀 추천해주세요. 급질...

5세여아 과학동화좀 추천해주세요. 급질...

딸기향

과학동화를 빨리 들여줘야하는데 계속 고민만 하고 있어요..
5세라 알사과는 좀 어려울거 같다고 하고..
Yes과학이 최고야로 하려고 거의 결정했었는데..
달팽이과학동화 플러스가 눈에 확들어오더라구요... 처음 접해주는 분야라 더 조심스러운데..
어떤책이 좋을까요?? 꼭좀 도와주세요. ^^

• 연초록

과학책은 다양하게 접해주면 좋은 듯 해요.
    저는 과학책 호기심과학 1년반 보고 처분하고
    현재 반딧불(웅진), 꼬마과학자(아람),원리가보이는과학(웅진)
    가지고 있어요.
    7살 딸램 4살 아들래미 지금 꼬마과학자를 가장 잘 봅니다.
    오랜시간 걸쳐 활용하기 좋은 듯 해요.

• 소희

샘플책두권은 좀 그렇더라고요..근데 다른책은 너무잘봐주니 좋아요..두권으로 판단하기는 힘든책이지싶은데...좀 아쉬운거 생물.인체이런쪽이 없어 아쉬워요.

• 빵야

비슷한 개월수인거 같아요.. 근데 울딸래미는 과학대장 샘플책이 있는데 잘 안보더라구요. 그래서 yes 생각하고 있는데.. 정말 결정하기 힘드네요. ^^

• 꺆잉

우리딸42개월 5세에요..세돌지나서 궁금한 개념과학동화 들였따가 너무안봐서 처분하고 과학동화 너무고민했었는데요..여아라 그런지 과학에 흥미가 많지않더라고요.
    그래서 알사과와 꼬마과학자 ,우리아이과학대장중에 많이 고민하다가 이번에 과학대장들였어요..
    책그림도 좋고 팝업이나 필름지가 있는책도있고 실험활용부분도 너무좋네요..
    우리아이 너무좋아서 요즘 열심히 읽고있어요.글밥도 많지않고 설명도 이야기처럼 재밌는거같아요.
    전 너무 만족하는 전집이랍니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>